么也不说了
么也不说了
  • 发布:2019-01-28 22:00
  • 更新:2019-01-29 16:46
  • 阅读:1233

【报Bug】HbuilderX0127版本依旧未解决5+appIOS端WKWebview模式白屏问题

分类:HBuilderX

详细问题描述(DCloud产品不会有明显的bug,所以你遇到的问题大都是在特定环境下才能重现的问题,请仔细描述你的环境和重现方式,否则DCloud很难排查解决你的问题)
[内容]

在5+app的配置文件中设置wkwebview内核后,ios端打开应用即白屏无任何显示,真机调试和打包都一样,只有老版的hbuilder还能用,有人跟我一样问题也是没有任何回复,这是要放弃5+app了吗?

"kernel" : {  
            "ios" : "WKWebview"  
        }

ios版本:ios12

另外在UIwebview内核下,iPhoneX底部bar依然有问题

重现步骤
[步骤]
[结果]
[期望]
[如果语言难以表述清晰,可以拍一个视频或截图,有图有真相]

IDE运行环境说明
[HBuilder 或 HBuilderX]
[IDE版本号]
[windows版本号]
[mac版本号]

App运行环境说明
[Android版本号]
[iOS版本号]
[手机型号]
[模拟器型号]

附件
[IDE问题请提供HBuilderX运行日志。菜单帮助-查看运行日志,点右键打开文件所在目录,将log文件压缩成zip包上传]
[App问题请提供可重现问题的代码片段,你补充的细一点,问题就解决的快一点]
[安装包]

联系方式
[QQ]

2019-01-28 22:00 负责人:无 分享
已邀请:
DCloud_IOS_XTY

DCloud_IOS_XTY

底部bar的问题请参考http://ask.dcloud.net.cn/article/35386
白屏的问题经测试未发现,请确认下是否是WKWebview的兼容问题?或者提供个可以复现问题的demo

  • 么也不说了 (作者)

    白屏就是wk的兼容问题,用你们hbuilder里提供的Hello Mui 如果在Manifest.json里添加使用WKwebview的代码也一样是打开即白屏


    2019-01-29 15:24

  • 么也不说了 (作者)

    还有你们默认的Hello H5+也是这样,这么简单的事情你们自己试一下不就知道了吗??真机调试就出现问题,我的机型是iPhoneX,ios12.1.3


    2019-01-29 15:28

  • 么也不说了 (作者)

    用老版的hbuilder真机调试和打包就没有这个问题


    2019-01-29 15:29

  • 么也不说了 (作者)

    我真是服了


    2019-01-29 15:30

  • 么也不说了 (作者)

    你们测试的是0127版本的HbuilderX吗?是5+app啊不是uni,我用官方的hello mui或者hello h5+只要在manifest配置WKWebview都会出现白屏,你们可以在社区看看WKWebview这个话题,很多人都有这个毛病!!这个问题是前两个版本更新后才有的


    2019-01-29 16:58

  • DCloud_IOS_XTY

    已经复现了确认是bug下个版本修复


    2019-01-29 17:02

  • 7***@qq.com

    回复 DCloud_IOS_XTY:目前这个bug修复的怎么样了,大概多久能推出新的版本


    2019-02-17 22:37

  • DCloud_IOS_XTY

    该问题已经修复


    2019-02-19 10:30

  • 4***@qq.com

    回复 DCloud_IOS_XTY:用最新的版本的hx,真机调试还是白屏


    2019-02-19 15:46

  • 4***@qq.com

    回复 DCloud_IOS_XTY:用官方demo真机测试依然是白屏!!!!哪里修复了


    2019-02-19 16:01

  • DCloud_IOS_XTY

    bug已经改了,可能还未发版


    2019-02-19 18:09

  • 7***@qq.com

    回复 DCloud_IOS_XTY:希望尽快发新版本更新!有没有确切的时间?


    2019-02-19 20:17

  • 4***@qq.com

    同样的问题 希望能尽快发布


    2019-02-21 13:02

该问题目前已经被锁定, 无法添加新回复