朋也
朋也
  • 发布:2015-06-19 20:41
  • 更新:2016-07-31 15:51
  • 阅读:9560

MUI中搜索输入框输入完内容点击输入法上的回车或者搜索键,然后执行一个js方法

分类:MUI

比如一个列表上要加一个搜索框,当输入完内容后,点击键盘上的回车或者搜索按钮,就执行一个js方法来调用ajax请求服务器取值,这个功能该怎么实现?

搜了一下问答,说把input的type改成search,然后外面在包一层form,action置空就可以回车搜索了,但我要执行的是js方法,该怎么写呢?

2015-06-19 20:41 负责人:无 分享
已邀请:
小云菜

小云菜 - 相关代码及分享在http://www.cnblogs.com/phillyx

没什么大区别,输入法的完成按钮默认激活submit 按钮的onclick事件。
action置空依然页面依然会重新打开一次。
建议form中的button 都添加onclick="return false;"
然后再添加js侦听事件

dg('submit/btn').addEventListner('click',function(){  
      fun1()  
      });  
dg('btn').addEventListner('tap',function(){  
    //该tap事件针对的是点击按钮   
    fun1();         
     })
  • 朋也 (作者)

    谢谢,弄好了

    2015-06-23 09:33

DCloud_heavensoft

DCloud_heavensoft

js标准的onkeydown、onkeypress事件都可以用,回车的code是13。

  • 朋也 (作者)

    谢谢,弄好了

    2015-06-23 09:33

niunan222

niunan222 - 没有什么网站不是数据库增删查改做不了的!!!

为什么 我加了form他就是不跳转呀。。。郁闷。

  • 赵梦欢

    https://github.com/zhaomenghuan/mui-demo/blob/master/doc/input.md

    2016-07-31 17:56

该问题目前已经被锁定, 无法添加新回复