前海万联
前海万联
  • 发布:2019-04-19 08:45
  • 更新:2020-08-19 16:28
  • 阅读:1096

【报Bug】IOS 创建LivePusher对象的宽高无效!

分类:HTML5+
h5+

详细问题描述

(DCloud产品不会有明显的bug,所以你遇到的问题大都是在特定环境下才能重现的问题,请仔细描述你的环境和重现方式,否则DCloud很难排查解决你的问题)

[内容]

官方文档http://www.html5plus.org/doc/zh_cn/video.html#plus.video.createLivePusher 中的示例代码在iPhone所有型号设备中测试 宽高无效

<script type="text/javascript">  
    var pusher = null;  
    // 创建直播推流控件  
    function createLivePusher() {  
        if (!pusher) {  
            pusher = plus.video.createLivePusher('livepusher', {  
                url: 'rtmp://testlivesdk.v0.upaiyun.com/live/upyunb',  
                top: 'auto',  
                left: 'auto',  
                width: '100%',  
                height: '100%',  
                position: 'static'  
            });  
            plus.webview.currentWebview().append(pusher);  
            pusher.start();  
        }  
    }  
</script>  

重现步骤

[步骤]

[结果]

[期望]

[如果语言难以表述清晰,拍一个视频或截图,有图有真相]

IDE运行环境说明

[HBuilder 或 HBuilderX。如果你用其他工具开发uni-app,也需要在此说明]

[IDE版本号]

[windows版本号]

[mac版本号]

uni-app运行环境说明

[运行端是h5或app或某个小程序?]

[运行端版本号]

[项目是cli创建的还是HBuilderX创建的?如果是cli创建的,请更新到最新版cli再试]

[编译模式是老模板模式还是新的自定义组件模式?]

App运行环境说明

[Android版本号]

[iOS版本号]

[手机型号]

[模拟器型号]

附件

[IDE问题请提供HBuilderX运行日志。菜单帮助-查看运行日志,点右键打开文件所在目录,将log文件压缩成zip包上传]

[App问题请提供可重现问题的代码片段,你补充的细一点,问题就解决的快一点]

[App安装包或H5地址]

[可重现代码片段]

联系方式

[QQ]

2019-04-19 08:45 负责人:无 分享
已邀请:
5***@qq.com

5***@qq.com

我也碰到这问题了,官方怎么没人回复 ?

  • 前海万联 (作者)

    这个早修复了啊,最近又整出bug了???

    2020-06-18 07:30

  • 5***@qq.com

    回复 前海万联: 我也不知道,在安卓上显示正常,在IOS就没按width和height设置的来

    2020-06-20 09:34

  • 5***@qq.com

    pusher.preview();

    2020-06-20 09:35

CLP

CLP

你是想全屏展示组件吗? aspect: (String 类型 )宽高比,可取值:3:4, 9:16。

  • 5***@qq.com

    不是aspect,是width、height、top设置了都没效果,在苹果上,我是用IPHONE X测试的,安卓正常

    2020-06-20 09:33

  • CLP

    我在 5+项目里测试的是有效果的。pusher = plus.video.createLivePusher('pusher', {

    url:'rtmp://xxx',

    top:'300px',

    left:'110px',

    width: '100%',

    height: '200px',

    position: 'static'

    });

    var wv = plus.webview.currentWebview();

    wv.append(pusher);

    pusher.preview();

    2020-06-23 12:26

5***@qq.com

5***@qq.com

        const currentWebview = this.$mp.page.$getAppWebview()     
        var pusher = plus.video.createLivePusher("pusher", {    
            url:'',    
            top:'100px',//ios设置无效    
            left: '0px',    
            width: '360px',//ios设置无效    
            height: '360px',//ios设置无效    
        });    
        currentWebview.append(pusher);  
    setTimeout(function(){  
        pusher.preview();  
    },1000)

该问题目前已经被锁定, 无法添加新回复