小安迪
小安迪
  • 发布:2019-06-12 12:27
  • 更新:2020-01-17 00:55
  • 阅读:2112

2019年6月10日升级HBuilder X后uni-app中nvue使用uni.getStorage返回对象类型变了

分类:HBuilderX

原来success回调的data一直是string,文档里也写明的是string,10日升级了一下HBuilder X 2.0.0后,居然直接变成了对象。。。这个也太不严谨了吧,说变就变?那之前的项目不是都要报错了?

2019-06-12 12:27 负责人:无 分享
已邀请:
DCloud_uniAD_HDX

DCloud_uniAD_HDX

success 回调的 data 类型是 setStorage data 的类型,并没有调整过

参考文档
https://uniapp.dcloud.io/api/storage/storage?id=setstorage

uni.setStorage({  
    key: "storage_key",  
    data: "string_a",  
    success: function () {  
        console.log('success');  
    }  
});  
uni.getStorage({  
    key: "storage_key",  
    success: (res) => {  
        console.log(typeof res.data); // string  
        console.log(res.data); // string_a  
    }  
})  

uni.setStorage({  
    key: "storage_key",  
    data: {  
        a: "a_value"  
    },  
    success: function () {  
        console.log('success');  
    }  
});  
uni.getStorage({  
    key: "storage_key",  
    success: (res) => {  
        console.log(typeof res.data); // object  
        console.log(res.data); // {"a":"a_value"}  
    }  
})
  • 小安迪 (作者)

    https://uniapp.dcloud.io/api/storage/storage?id=getstorage

    你看看getStorage的success回调文档吧,data里清清楚楚的写着是String

    2019-06-13 13:25

  • 小安迪 (作者)

    6月10日更新前,我使用getStorage获取的data,确实是String,但是HBuilderX更新2.0.0后,就不是String了

    2019-06-13 13:26

  • DCloud_uniAD_HDX

    回复 小安迪: 文档有误,马上处理

    2019-06-13 17:40

1***@qq.com

1***@qq.com

我们的项目大面积用到 getStorageSync,原来是存什么,取出来就是什么。现在:竟然取出来的对象格式变了。项目都在线上了,就因为升级一次版本,整个项目瘫痪。无语,无可奈何,早知道开发团队这样随意,早就用阿里的框架了,起码他不会逼人去死。。。

  • happy

    很正常,每次升级,我们基本都要把app重做一遍,各种问题!

    2020-01-17 09:11

该问题目前已经被锁定, 无法添加新回复