4***@qq.com
4***@qq.com
  • 发布:2019-06-29 21:49
  • 更新:2020-09-08 20:18
  • 阅读:4867

uni.request 拼接URL的问题

分类:uni-app

详细问题描述

使用uni.request 访问后台数据时,调用main.js中预先定义的Vue.prototype.$serverUrl作为拼接请求URL的后台地址

调用的方法就是 url: {$serverUrl}/login

但是这样的方式只能在Chrome中调试页面时成功与后台联系

使用真机调试/打包、模拟器调试、微信小程序调试的时候都会报错

request:fail invalid url http://我的后台地址/login 。即后面应该提交的data部分完全没有拼接上

而每个uni.request中都写一遍url就没问题,这是为什么啊

2019-06-29 21:49 负责人:无 分享
已邀请:
DCloud_UNI_GSQ

DCloud_UNI_GSQ

有没有测试demo

1***@qq.com

1***@qq.com

解决了吗

3***@qq.com

3***@qq.com - AIYOUWAI

解决了嘛?我的问题也是 拼接字符串 在浏览器H5运行没毛病 运行在微信小程序上就报错。"request:fail invalid url "/api/

  • 7***@qq.com

    解决了吗?我也是这样的问题。

    2021-04-18 16:32

细嗅蔷薇

细嗅蔷薇 - 专注于App的开发和代上架合作,带需求来聊,有需求请加QQ:1481983952

用this.$serverUrl可以获取全局变量,你获取错了

该问题目前已经被锁定, 无法添加新回复