7***@qq.com
7***@qq.com
  • 发布:2019-07-09 16:31
  • 更新:2019-07-09 18:12
  • 阅读:1110

plus.runtime.install 本地运行在HB基座可以调出安装界面,打包成APK之后没有反应

分类:uni-app

麻烦知道的,或者官方能够回答一下,试了网上很多办法就是不行,直接通过运行在基座中,是可以调出安装界面进行安装,但是直接打包成APK就无法调用安装

2019-07-09 16:31 负责人:无 分享
已邀请:
低价位小菜

低价位小菜

什么意思?下载apk安装是能安装

const downloadTask = uni.downloadFile({  
		url: 'https://service.dcloud.net.cn/build/download/e26ee610-9ed6-11e9-affa-1993d11403fb', //仅为示例,并非真实的资源  
		success: (res) => {  
			console.log(res);  
			plus.runtime.install(res.tempFilePath)  
			if (res.statusCode === 200) {  
				console.log('下载成功');  
			}  
		},  
		fail: (res) => {  
			console.log("失败");  
		}  
	});
  • 7***@qq.com (作者)

    plus.runtime.install 离线打包成APK这个无法调用


    2019-07-09 17:28

低价位小菜

低价位小菜

是不是路径不对,代码拿出来瞅一瞅呗,plus.runtime.install获取的路径是手机本地路径

  • 7***@qq.com (作者)

    是这样的,找HBX编辑器里点运行,然后平板连接电脑,它会现在平板上装个HBuilder再运行我的APP,这种方式plus.runtime.install 是可以呼出安装界面,进行APP更新安装,但是离线打包成单独的APK,这个方法就不执行了


    2019-07-09 17:43

  • 低价位小菜

    回复 7***@qq.com: 打包成apk的话要用绝对路径,之前我碰到过一次真机测试没问题打包成apk后语音无法播放,路径改完就正常了,不知道你的问题是不是这个原因


    2019-07-09 17:50

  • 7***@qq.com (作者)

    回复 低价位小菜:

    uni.saveFile({

    tempFilePath: res.tempFilePath,

    success: (res) => {

    this.packgePath = res.savedFilePath

    // 进行安装

    this.installPackge()

    // 任务完成,关闭下载任务

    this.closeTask()

    }

    })

    我用的是这个接口方法保存文件到本地会返回一个路径,这怎么改绝对路径


    2019-07-09 17:58

DCloud_Android_ST

DCloud_Android_ST

应该是你离线配置问题。http://ask.dcloud.net.cn/article/35703 看看对你有没有帮助

该问题目前已经被锁定, 无法添加新回复