sei摸挑
sei摸挑
  • 发布:2019-07-22 10:23
  • 更新:2019-09-05 16:20
  • 阅读:5139

uniappuni.compressImage不能压缩来自拍照的临时图片吗,一直走的是失败

分类:uni-app
                     uni.chooseImage({  
             sizeType: ['original'], //可以指定是原图还是压缩图,默认二者都有  
                success: function (res) {  
                    console.log(res.tempFilePaths[0])  
                    uni.compressImage({  
                      src: res.tempFilePaths[0],  
                      quality: 80,  
                      success: res => {  
                        console.log(res)  
                      },  
                      fail: (e) => {  
                        console.log(e)  
                      }  
                    })  
                }  
            });  

结果:

10:20:12.953 [Object] {"errMsg":"compressImage:fail"} at pages\index\index.vue:37

2019-07-22 10:23 负责人:无 分享
已邀请:
t***@tom.com

t***@tom.com

解决了吗 我也遇到了这个问题

  • sei摸挑 (作者)

    没有,现在我用插件市场的压缩插件,基本没啥问题。需要注意的是苹果如果拍照的话就别压了,否则看不清,因为我发现苹果拍照框架默默认就给压缩了,希望你帮到你

    2019-09-05 16:55

  • t***@tom.com

    回复 sei摸挑: 好的 我用的H5+里的压缩已经成功了 谢谢你

    2019-09-06 09:28

  • sei摸挑 (作者)

    回复 t***@tom.com: 那个插件其实也是封装的是5+的压缩,你使用苹果手机调用5+的压缩并且选择拍照模式不会导致图片很模糊吗?

    2019-09-06 10:05

  • t***@tom.com

    回复 sei摸挑: 会有点 但是我主要是为了解决苹果从相册选择的时候不压缩,对清晰度要求不算太高

    2019-09-06 14:19

  • 4***@qq.com

    回复 t***@tom.com: 请问你压缩图片解决了吗

    2019-11-04 15:15

  • 4***@qq.com

    回复 sei摸挑: 请问你用的哪个插件

    2019-11-04 15:20

  • sei摸挑 (作者)

    回复 4***@qq.com: https://ext.dcloud.net.cn/plugin?id=341这个

    2019-11-04 17:05

  • 中原一枝花

    回复 t***@tom.com: 你好 我想问问你的dst是怎么设置的?

    2019-11-18 14:29

  • 风云杭州

    回复 t***@tom.com: 用h5+的图片压缩,format格式设置是jpg吗?

    2020-06-29 22:02

  • 1***@qq.com

    回复 sei摸挑: 怎么调用,H5+的api plus.zip,在那边引用吗?我直接用一直报错 plus is not defined

    2020-08-07 17:19

该问题目前已经被锁定, 无法添加新回复