GUNDAM
GUNDAM
  • 发布:2019-08-21 15:09
  • 更新:2019-09-09 17:01
  • 阅读:1251

【报Bug】nvue swiper中嵌套video 调用createVideoContext创建视频上下文失败 不能控制视频播放暂停

分类:nvue

详细问题描述

(DCloud产品不会有明显的bug,所以你遇到的问题大都是在特定环境下才能重现的问题,请仔细描述你的环境和重现方式,否则DCloud很难排查解决你的问题)

[内容]nvue swiper中嵌套video 调用createVideoContext创建视频上下文失败

重现步骤

[步骤]
[结果]

[期望]可以成功创建createVideoContext实例 控制播放

[如果语言难以表述清晰,拍一个视频或截图,有图有真相]

IDE运行环境说明

[HBuilder 或 HBuilderX。如果你用其他工具开发uni-app,也需要在此说明]

[IDE版本号]Hbuilderx正式版2.2.2

[windows版本号]win7

[mac版本号]

uni-app运行环境说明

[运行端是h5或app或某个小程序?]app

[运行端版本号]

[项目是cli创建的还是HBuilderX创建的?如果是cli创建的,请更新到最新版cli再试]HBuilderX创建

[编译模式是老模板模式还是新的自定义组件模式?]自定义组件模式

App运行环境说明

[Android版本号]

[iOS版本号]ios12.2

[手机型号]iphonexr

[模拟器型号]

附件

[IDE问题请提供HBuilderX运行日志。菜单帮助-查看运行日志,点右键打开文件所在目录,将log文件压缩成zip包上传]

[App问题请提供可重现问题的代码片段,你补充的细一点,问题就解决的快一点]

[App安装包或H5地址]

[可重现代码片段]
<swiper class="slider" :vertical="true" :circular="true" indicator-active-color="#FFFFFF" :infinite="true" :style="{height:wheight+'px'}" @change="swiperchange">
<swiper-item class="frame" v-for="(item,index) in videoList" :style="{height:wheight+'px'}" @tap="editvideos(index)">
<video :id="myVideo${index}" :src="item.src" ></video>
</swiper-item>
<swiper>
在mounted时候调用
var videocontents= [];
for(var i=0;i<3;i++){
videocontents.push(uni.createVideoContext('myVideo'+i,this));
console.log(videocontents)
}
报创建失败

联系方式

[QQ]1927814063@qq.com

2019-08-21 15:09 负责人:无 分享
已邀请:
GUNDAM

GUNDAM (作者)

顶起来

GUNDAM

GUNDAM (作者)

顶起来!

GUNDAM

GUNDAM (作者)

顶起来!

GUNDAM

GUNDAM (作者)

顶上去

GUNDAM

GUNDAM (作者)

顶起来!

DCloud_uniAD_HDX

DCloud_uniAD_HDX

Bug已确认,下版修复

当前版本解决方案

<video class="video" ref="video1"></video>  

var videoRef = this.$refs['video1'][0]  
// videoRef.stop();  
// videoRef.play();
  • GUNDAM (作者)

    undefined is not an object (evaluating 'this.$refs['video1'][0]') __ERROR

    onLoad(){

    var videoRef = this.$refs['video1'][0];

    videoRef.play();

    }

    我在onload中获取ref 也是报undefined 请官方干净修复

    2019-08-22 10:19

DCloud_uniAD_HDX

DCloud_uniAD_HDX

HBuilderX 2.2.5 (alpha) 已修复

  • GUNDAM (作者)

    2.2.5 alpha试了下this.$refs['video1'][0].play()调用没有报错 但是没有进行播放 调用play方法无效 ios 12.2

    2019-09-10 18:15

该问题目前已经被锁定, 无法添加新回复