蒙小黑
蒙小黑
  • 发布:2019-09-16 19:54
  • 更新:2019-09-17 17:22
  • 阅读:844

【报Bug】nvue页面app平台下调用uni.previewImage,显示异常

分类:nvue

详细问题描述

(DCloud产品不会有明显的bug,所以你遇到的问题大都是在特定环境下才能重现的问题,请仔细描述你的环境和重现方式,否则DCloud很难排查解决你的问题)

[内容]

重现步骤

App平台,使用uni.previewImage方法来实现图片预览的,点击最后一张缩略图,弹出大图,但是弹出的大图不是对应的那张缩略图,而是第一张。
经过测试,plus.nativeUI.previewImage方法来实现图片预览也会出现上述情况。

[步骤]

[结果]

[期望]

[如果语言难以表述清晰,拍一个视频或截图,有图有真相]

IDE运行环境说明

[HBuilder 或 HBuilderX。如果你用其他工具开发uni-app,也需要在此说明]
HBuilderX

[IDE版本号]
2.2.7.20190917-alpha

[windows版本号]

[mac版本号]

uni-app运行环境说明

[运行端是h5或app或某个小程序?]

[运行端版本号]

[项目是cli创建的还是HBuilderX创建的?如果是cli创建的,请更新到最新版cli再试]

[编译模式是老模板模式还是新的自定义组件模式?]

App运行环境说明

[Android版本号]

[iOS版本号]
iOS 12.4

[手机型号]
iPhone 6

[模拟器型号]

附件

[IDE问题请提供HBuilderX运行日志。菜单帮助-查看运行日志,点右键打开文件所在目录,将log文件压缩成zip包上传]

[App问题请提供可重现问题的代码片段,你补充的细一点,问题就解决的快一点]

[App安装包或H5地址]

[可重现代码片段]
详见附件

联系方式

[QQ]

2019-09-16 19:54 负责人:无 分享
已邀请:
陈晨1

陈晨1

previewImg(url) {  
  uni.previewImage({  
    indicator: "number",  
    loop: true,  
    current: item,  
    urls: this.imgs  
  })  
}

您好,您 current的值写成了item,应该是url,编辑器是有报错的,Can't find variable: item

  • 蒙小黑 (作者)

    不好意思,昨天发的demo没写对出现这个错误,但问题描述的这个bug是存在的,已经修改了demo,还请麻烦再看一下,处理掉,谢谢哦

    2019-09-17 13:38

  • 蒙小黑 (作者)

    app端使用plus.nativeUI.previewImage方式进行图片预览,也会出现一样的问题

    2019-09-17 17:12

陈晨1

陈晨1

你试试这代码,在ios跟安卓都是正常跑的
HBuilder版本:2.2.7.20190917-alpha
ios版本:12.1.4(6s)
安卓版本:5.1.1

  • 蒙小黑 (作者)

    我试了一下,我的iPhone 6 iOS 12.4.1,运行项目后,点击第三张图片,放大预览了第一张图。

    点击其他几张,能正常预览想要的大图。

    2019-09-17 17:46

该问题目前已经被锁定, 无法添加新回复