拓荒
拓荒
  • 发布:2019-09-17 12:27
  • 更新:2019-09-23 15:25
  • 阅读:1327

【报Bug】百度小程序第一次打开页面onShow事件不执行

分类:uni-app

详细问题描述

百度小程序第一次打开页面onShow事件不执行,只有进别的页面然后再返回才执行,使用是CLI

IDE运行环境说明

运行环境:
windows10系统
CLI模式
CLI最新版

联系方式

1017771330

2019-09-17 12:27 负责人:无 分享
已邀请:
v***@qq.com

v***@qq.com - 蓝牙

低版本百度基础调试库

onload 也不行。

陈晨1

陈晨1

App.vue文件中的代码

<script>  
    export default {  
        onLaunch: function() {  
            console.log('App Launch')  
      uni.showModal({  
        content:"Launch"  
      })  
        },  
        onShow: function() {  
            console.log('App Show')  
      uni.showModal({  
        content:"show"  
      })  
        },  
        onHide: function() {  
            console.log('App Hide')  
        }  
    }  
</script>

我测试是正常的,也是windows系统,你是安卓手机有问题吗?

  • v***@qq.com

    您好, 主要是百度的低版本运行库, 一般3.5.0以下, 特别是2.几以下, pages里面的 onload总是执行不力

    2019-09-19 11:38

  • v***@qq.com

    我测试主要是开发工具+ios+安卓小米8测试

    2019-09-19 11:38

  • 陈晨1

    回复 v***@qq.com: 那换其他生命周期函数呢,例如说onReady

    2019-09-19 11:51

  • 拓荒 (作者)

    你好,我更新CLI版本后正常了

    2019-09-20 10:53

  • v***@qq.com

    回复 陈晨1: 最新版 2.3.2版本测试了, 问题还是存在, 百度小程序基础库2.几, onload无法执行。

    2019-09-22 21:09

  • 陈晨1

    回复 v***@qq.com: 你更新一下uni-app的cli

    2019-09-23 10:45

  • v***@qq.com

    回复 陈晨1: 我用的是hbx版本。 不是cli版本

    2019-09-23 14:31

  • 陈晨1

    回复 v***@qq.com: 那换小程序基础库方便吗?

    2019-09-23 14:55

  • v***@qq.com

    回复 陈晨1: 就百度开发者工具内。项目信息,调试基础库,可以更改一个就行。 我直接是开发工具测就不行。 实测: 高的版本的基础库没问题, 低版本基础库有故障。 我看了下百度相关文档, 似乎他们生命周期改动过

    2019-09-23 15:02

  • v***@qq.com

    回复 陈晨1: 我不清楚是不是百度官方调整的问题 https://smartprogram.baidu.com/forum/topic/show/70128

    2019-09-23 15:21

  • v***@qq.com

    回复 陈晨1: 老大你们那边定位到问题了吗 ?

    2019-09-24 12:24

  • 陈晨1

    回复 v***@qq.com: 我这边没法复现,你提供一份可以复现的代码给我吧

    2019-09-24 14:56

  • v***@qq.com

    回复 陈晨1: 我就用官方hbx生成的demo测试的哦。 mac电脑。

    2019-09-24 14:58

  • v***@qq.com

    回复 陈晨1: 要不加我qq 8788=======3395 我发给你截图。

    2019-09-24 15:00

  • v***@qq.com

    回复 陈晨1: 百度小程序低版本基础库运行生命周期异常 https://ask.dcloud.net.cn/question/79482

    2019-09-25 09:52

v***@qq.com

v***@qq.com - 蓝牙

该问题目前已经被锁定, 无法添加新回复