codesyofo
codesyofo
  • 发布:2019-10-17 11:43
  • 更新:2019-10-17 17:17
  • 阅读:1676

【报Bug】2.3.3中切换tab会同时触发onTabItemTap和onshow

分类:uni-app

rt
假设当前处于tabindex=1时,点击tabindex=0时会先触发onTabItemTap事件在触发onshow,
理论情况下,此时切换不会触发onTabItemTap事件只会触发onshow,在tabindex=0时点击tab才会触发onTabItemTap

不知是bug还是设计就是这样的

2019-10-17 11:43 负责人:无 分享
已邀请:
DCloud_uniCloud_WYQ

DCloud_uniCloud_WYQ

目前设计就是这样,你是有什么特别的需求吗

  • codesyofo (作者)

    谢谢回复。

    切换tab后,目标tab页面数据保留初始onload加载的数据,而不是重新加载数据,需要点击onTabItemTap后再刷新数据。

    目前情况是写了onTabItemTap后切换tab就一定会刷新数据,我不需要在切换tab后刷新数据,而是再次点击当前tab才刷新数据。

    2019-10-21 11:34

  • DCloud_uniCloud_WYQ

    回复 codesyofo: 目前这么做是为了跟小程序对齐,你的需求可以通过限制一下onload里面加载数据的执行解决

    2019-10-21 16:19

  • codesyofo (作者)

    回复 DCloud_uniCloud_WYQ: ok,谢谢。

    2019-10-21 17:16

  • 左右互搏

    回复 codesyofo: 我情况跟你一样,切换到目标页面时,onTabItemTap什么也不做,再次点击当前tap就回到顶部,如果已经在顶部了,再刷新页面。请问你最后是怎么处理?

    2020-05-23 02:50

  • DCloud_uniCloud_WYQ

    回复 左右互搏: 可以在onShow设置一个标志,onTabItemTap触发的时候根据这个标志判断判断是不是要回到顶部,这种用法目前在h5端有点问题,下版修复

    2020-06-01 18:11

该问题目前已经被锁定, 无法添加新回复