老哥教教我
老哥教教我
  • 发布:2019-10-19 16:10
  • 更新:2020-05-18 16:07
  • 阅读:1049

切换到WKWebview 后cropper头像裁剪dataURL.toDataURL(); 转换base64报错有遇到的吗

分类:HTML5+

切换到WKWebview 后cropper头像裁剪dataURL.toDataURL(); 转换base64编码报错 Script error.filename:lineno:0
mui 和5 + 都是等到 mui.plusReady以后,有遇到同样问题的老哥吗?

2019-10-19 16:10 负责人:无 分享
已邀请:
DCloud_heavensoft

DCloud_heavensoft

如果canvas使用网络图像遇到跨域问题,需要服务端设置图像的响应头:Access-Control-Allow-Origin
如果canvas使用本地图像遇到跨域问题,可以使用plus接口将图像转换为base64再使用,相关插件:https://ext.dcloud.net.cn/plugin?id=123

  • 老哥教教我 (作者)

    好的,谢谢大佬,我试一下。

    2019-10-19 16:50

  • 老哥教教我 (作者)

    试了下不是图片转换成base64 是canvas对象转换成base64 那个插件.toDataURL方法不行也就是canvas方法canvas..toDataURL,我看论坛也有人提问

    https://ask.dcloud.net.cn/question/80528 不知道是不是bug。我在研究下,谢谢

    2019-10-19 18:08

  • 老哥教教我 (作者)

    回复 老哥教教我: 他说更新到更新到最新版hbuilderx后出现,你可以问问他

    2019-10-19 18:09

  • DCloud_heavensoft

    回复 老哥教教我: 就是这个问题,wkwebview跨域限制造成的

    2019-10-19 18:54

  • 老哥教教我 (作者)

    回复 DCloud_heavensoft: 那有没有好的解决办法,现在用了WKWebview后头像裁剪无法使用了!

    2019-10-19 19:02

  • 老哥教教我 (作者)

    回复 老哥教教我: 从百度也没有发现使用WKWebview后canvas.toDataURL报错信息,要是有可能希望官方详细查查。不会只在5+应用出现吧。

    2019-10-19 19:13

  • DCloud_heavensoft

    回复 老哥教教我: 一开始就给你解决方案了啊,用plus

    2019-10-19 19:19

  • 老哥教教我 (作者)

    回复 DCloud_heavensoft: 谢谢大佬,我刚没看清用plus在用插件,我用插件不管用,我现在再去试试,谢谢喽

    2019-10-19 19:20

  • 老哥教教我 (作者)

    那个接口可以转换base64,我一直没找到, bitmap.toBase64Data();这个方法吗?

    2019-10-19 19:56

  • 老哥教教我 (作者)

    回复 老哥教教我: 谢谢大佬,我已经用你方法解决了,感谢,是我不注意审题

    2019-10-19 20:41

  • chinahappybeer

    回复 老哥教教我: 这问题你是怎么解决的?

    2020-02-07 04:55

  • 舒瑶

    回复 老哥教教我: 现在图片剪裁你使用的什么方法?只能原图转base64 剪裁后的图片就没有图片url 没法转呀 调用toDataURL 还是报错

    2020-03-25 15:19

  • 1***@qq.com

    回复 老哥教教我: 有成功的代码么,老哥,求分享一下 邮箱1323483895@qq.com

    2020-05-21 17:17

  • 8***@qq.com

    回复 老哥教教我: 大哥,关于WKwebview模式下cropper裁剪插件无法使用的问题,怎么解决,求助

    2020-10-19 11:05

virtualTurth

virtualTurth - 人类的本质是复读机

老哥,你引入其他js调用里面的方法没问题吗?如果没有,可以发我个截图看下吗,有的话是如何解决的

该问题目前已经被锁定, 无法添加新回复