r***@qq.com
r***@qq.com
  • 发布:2019-10-22 10:48
  • 更新:2019-10-22 16:24
  • 阅读:853

使用最新的SDK离线打包,Android获取不到clientid,token

分类:HBuilderX

最新的sdk包中个推sdk包含两个aar包,aps-igexin-gp-release.aar和aps-igexin-release.aar,带gp的应该是针对Google play市场下架问题而提供的新包,我导入aps-igexin-gp-release.aar后,可以获取不到clientid,token均为null,但是换回aps-igexin-release.aar就都正常了,离线的配置环境都是一样的

2019-10-22 10:48 负责人:无 分享
已邀请:
DCloud_Android_zl

DCloud_Android_zl

离线打包的话参考一下链接配置:https://ask.dcloud.net.cn/article/36495

  • r***@qq.com (作者)

    你好~~这个问题已解决,谢谢,但是发现另外一个问题,App在后台运行,推送过来的消息点击之后不触发“click”事件,还有就是App在前台运行,推送过来的消息也不触发receive事件,请问这可能是什么情况导致的?

    2019-10-23 10:36

  • DCloud_Android_zl

    回复 r***@qq.com: 下发的推送消息是通过个推的后台还是dcloud的后台还是你们自己的服务器后台。

    2019-10-23 12:13

  • r***@qq.com (作者)

    我現在用個推後台發送通知消息,現在發現Android的只會觸發receive事件,沒有觸發click,我查看“GTNormalIntentService”這個class發現每次收到信息點擊信息後都會觸發以下這個回調:

    public void onReceiveMessageData(Context context, GTTransmitMessage msg) {

    Logger.e(TAG, "onReceiveMessageData -> msg = " + msg);

    byte[] dataBase = msg.getPayload();

    if (dataBase != null) {

    String data = new String(dataBase);

    if (!PdrUtil.isEmpty(data)) {

    Logger.e(TAG, "onReceiveMessageData -> msg data= " + data);

    String appid = BaseInfo.sDefaultBootApp;

    PushMessage _pushMessage = new PushMessage(data, appid, this.getApplicationName(context));

    boolean needPush = AbsPushService.getAutoNotification(context, appid, "igexin");

    if (needPush && _pushMessage.needCreateNotifcation()) {

    APSFeatureImpl.sendCreateNotificationBroadcast(context, appid, _pushMessage);

    } else if (!APSFeatureImpl.execScript(context, "receive", _pushMessage.toJSON())) {

    APSFeatureImpl.addNeedExecReceiveMessage(context, _pushMessage);

    }


                APSFeatureImpl.addPushMessage(context, appid, _pushMessage);  
    }
    }

    }

    然後這個回調只會都觸發“receive”

    2019-10-23 12:46

  • r***@qq.com (作者)

    回复 DCloud_Android_zl: 我也试了自己服务器推送消息,是否现在Android在通知栏点击的消息都会只触发receive事件了?我试了云端打包的apk也是这情况,没有触发过click的

    2019-10-23 13:47

  • DCloud_Android_zl

    回复 r***@qq.com: 好的,我试一下

    2019-10-23 14:39

  • j***@126.com

    回复 r***@qq.com: 请教下这个问题:获取不到clientid,token均为null 是怎么解决的?谢谢。

    2020-08-25 09:19

该问题目前已经被锁定, 无法添加新回复