5***@qq.com
5***@qq.com
  • 发布:2019-12-02 14:35
  • 更新:2019-12-02 18:48
  • 阅读:1073

iOS 离线打包 微信分享失败

分类:5+ SDK

一直报[Share微信:-99]appid无效或配置错误
所有的配置反复确认了好几遍
1、通用链接可以在手机上直接打开APP设置应该是没有问题的
2、Xcode配置了URL types、 LSApplicationQueriesSchemes、Universal Link、AppDelegate.m里的方法。
3、苹果证书已经打开了Associated Domains。

使用真机以及虚拟机运行都是报这个错,哪位大神帮忙看一下还少什么配置吗?

2019-12-02 14:35 负责人:无 分享
已邀请:
CLP

CLP

https://ask.dcloud.net.cn/docs/#//ask.dcloud.net.cn/article/170 配置通用链接。你确定配置正确了吗?这个“在info.plist root 节点添加UniversalLinks项,值和微信开放平台配置的一致”配置了吗

  • 5***@qq.com (作者)

    确认无误 跟开发平台完全一样 配置的都是 https://prod.lxcats.com/ulink/

    2019-12-02 15:58

  • 5***@qq.com (作者)

    回复 5***@qq.com: 另外我用这个链接在苹果手机上放在备忘录里面,点击以后可以直接跳转到我的app

    2019-12-02 15:59

  • CLP

    回复 5***@qq.com: 你截图我看看。

    2019-12-02 17:00

  • CLP

    这个报错,很多用户报告,按照这个配置就好了,你的没好,还是哪没弄对

    2019-12-02 17:00

  • 5***@qq.com (作者)

    回复 CLP: 大佬请看下图

    2019-12-02 17:11

5***@qq.com

5***@qq.com (作者)

一个开放平台的 一个xcode里面的配置

  • CLP

    看起来没问题。用Safari 能跳到app吗? appdelegate 的方法走了吗?

    2019-12-02 18:01

  • 5***@qq.com (作者)

    回复 CLP: safari跳不到 打开直接404。appdelegate 方法没打断点不知道走没走

    2019-12-02 18:02

5***@qq.com

5***@qq.com (作者)

我其他配置入下图

  • CLP

    你是分享还是登录?Oauth是登陆

    2019-12-02 18:04

  • 5***@qq.com (作者)

    回复 CLP: 是分享 但是这个配置应该没啥问题吧,另外我刚才调试了一下 确实没有走到appdelegate方法

    2019-12-02 18:13

  • CLP

    回复 5***@qq.com: 那你分享的库配置了吗

    2019-12-02 18:14

  • 5***@qq.com (作者)

    回复 CLP: 我直接用的官方的demo然后做的修改里面的库没有删除过,应该是全的 另外刚才我确认了一下官方xls文档里面配置的微信需要配置 libWeChatSDK.a 但是实际demo里面没有libWeChatSDK.a 只有libWeChatSDK_pay.a 另外我的link flags 没有配置-lWeChatSDK。因为这个配置了就编译失败

    2019-12-02 18:28

CLP

CLP

https://ask.dcloud.net.cn/article/36393#unilink 你仔细想想整个流程吧。libWeChatSDK和libWeChatSDK_pay区别就是一个有支付功能,一个没有。

  • 5***@qq.com (作者)

    这个文档我看了好几遍了。理论上我的理解就算通用链接错误,顶多是从微信返回不到我的app。只要微信平台跟我的xcode保持一致就ok了,但是我现在的情况是连微信界面都没跳到,直接报错appid错误

    2019-12-02 18:59

  • CLP

    回复 5***@qq.com: https://ask.dcloud.net.cn/question/81772

    2019-12-02 19:11

  • CLP

    你的理解不对,分享不出去也是有可能的,它可能会检查你有没有通用链接,如果没有或者不对,就不能分享

    2019-12-02 19:12

  • 5***@qq.com (作者)

    回复 CLP: 重新梳理了一下,Safari是能够打开我的app的 但是在微信里我用另外一个页面再点击通用链接一致报404 无法打开,感觉微信没有认我这个链接。难道要我换域名?

    2019-12-02 20:17

  • CLP

    回复 5***@qq.com: 咨询微信客服

    2019-12-02 20:26

  • 5***@qq.com (作者)

    回复 CLP:问题解决了,LSApplicationQueriesSchemes 里面应该配置weixin 以及weixinULAPI dcloud文档以及demo都是有问题的我在微信官网看到了

    2019-12-02 21:03

  • CLP

    回复 5***@qq.com: 你是说LSApplicationQueriesSchemes这个里还要配置weixinULAPI???

    2019-12-02 21:07

  • 5***@qq.com (作者)

    回复 CLP:是的微信官方文档上面配置weixin 跟weixinULAPI 根本没有wechat这个配置

    2019-12-03 08:43

该问题目前已经被锁定, 无法添加新回复