Bridegroom777
Bridegroom777
  • 发布:2020-01-06 10:03
  • 更新:2020-01-06 11:19
  • 阅读:1462

【报Bug】IOS13.3 无法获取经纬度

分类:uni-app

详细问题描述

使用uni.getLocation Api在IOS13.3的Safari和UC浏览器上无法获取经纬度,直接getLocation:fail也没有提示授权,但是在IOS12.2上面能够正常获取经纬度
[内容]

重现步骤

[步骤]

[结果]

[期望]

[如果语言难以表述清晰,拍一个视频或截图,有图有真相]

IDE运行环境说明

[HBuilder 或 HBuilderX。如果你用其他工具开发uni-app,也需要在此说明]

[IDE版本号]

[windows版本号]

[mac版本号]

uni-app运行环境说明

[运行端是h5或app或某个小程序?]

[运行端版本号]

[项目是cli创建的还是HBuilderX创建的?如果是cli创建的,请更新到最新版cli再试]

[编译模式是老模板模式还是新的自定义组件模式?]

App运行环境说明

[Android版本号]

[iOS版本号]

[手机型号]

[模拟器型号]

附件

[IDE问题请提供HBuilderX运行日志。菜单帮助-查看运行日志,点右键打开文件所在目录,将log文件压缩成zip包上传]

[App问题请提供可重现问题的代码片段,你补充的细一点,问题就解决的快一点]

[App安装包或H5地址]

[可重现代码片段]
let that = this;
uni.getLocation({
type: 'gcj02',
success: function(res) {
that.longitude = res.longitude
that.latitude = res.latitude
alert(JSON.stringify(res))
//that.getStoreList();
},
fail: function(err) {
console.log(err)
alert("err:"+JSON.stringify(err))
},
complete(info) {
console.log(info)
}
});

联系方式

[QQ]

2020-01-06 10:03 负责人:无 分享
已邀请:
DCloud_UNI_GSQ

DCloud_UNI_GSQ

试试官方示例是否正常https://uniapp.dcloud.io/h5/pages/API/get-location/get-location
如果正常,对照一下文档里的注意事项

  • Bridegroom777 (作者)

    就是用的官方示例做比较,IOS13.3无法获取经纬度直接失败

    2020-01-06 15:38

  • DCloud_UNI_GSQ

    回复 Bridegroom777: 我这测试iOS13.3正常,你是打开的https://uniapp.dcloud.io/h5/pages/API/get-location/get-location测试的吗?

    2020-01-06 17:35

  • Bridegroom777 (作者)

    回复 DCloud_UNI_GSQ: 是的呢,在iOS13.3的手机上打开的这个链接,无法获取定位,但是12.2上面打开能够获取

    2020-01-06 18:37

  • DCloud_UNI_GSQ

    回复 Bridegroom777: 我这测试多个iOS13的设备均未复现,你是否禁用了浏览器的定位权限(设置-隐私-定位服务-safari网站)?另外多找几个iOS13的设备试试。

    2020-01-06 18:51

  • Bridegroom777 (作者)

    回复 DCloud_UNI_GSQ: 刚刚重新测试了一下,现在又可以了emmm

    2020-01-07 13:49

  • Bridegroom777 (作者)

    回复 DCloud_UNI_GSQ: 我又尝试了一下,发现在谷歌浏览器里面,localhost的本地环境下要获取经纬度的话必须要科学上网才能够获取经纬度,否则会获取失败。。

    2020-01-12 15:21

  • DCloud_UNI_GSQ

    回复 Bridegroom777: 是的,文档有说明,Chrome未使用你电脑的GPS(或者你电脑就没有GPS)而使用wifi信息定位,接口在GAE上

    2020-01-13 10:55

该问题目前已经被锁定, 无法添加新回复