Kindi丶
Kindi丶
  • 发布:2020-01-09 14:04
  • 更新:2020-01-11 12:45
  • 阅读:3065

uni-app v3 APP端有nuve页面, 调试正常,打包后进入nvue页面就卡死

分类:uni-app

uni-app v3 APP端有nuve页面, 调试正常,打包后进入nvue页面就卡死


 "app-plus" : {  
        "compilerVersion" : 3,  
        "usingComponents" : true,  
        "nvueCompiler" : "uni-app",  
}

请问什么原因呢?

调试阶段没有任何的错误信息,打包也是成功了,也没有任何错误信息出现,我都不知道从哪下手进行调试。

2020-01-09 14:04 负责人:无 分享
已邀请:

最佳回复

DCloud_UNI_GSQ

DCloud_UNI_GSQ

找到问题了,其他人也可参考一下
项目中使用了一个npm依赖query-string,这个直接使用了es6,es6直接使用兼容有问题,node_modules目录默认不走es6->es5的转换。
解决方案有这几种:

  • 换其他同类型npm包
  • 把模块里文件拷贝到node_modules外引用
  • 配置vue.config.js对这个依赖转es5
  • Kindi丶 (作者)

    问题已解决,感谢!

    2020-01-13 09:46

  • zhangyq

    我这边也遇到了一个类似的问题

    首页是nvue页面,在Android下运行正常,但是ios下空白,无法渲染

    2020-05-27 19:53

  • zhangyq

    非v3运行正常,现在升级成v3后nvue页面无法运行

    2020-05-27 19:54

  • zhangyq

    回复 Kindi丶: 请问这个问题怎么解决的呢?我尝试把模块里文件拷贝到node_modules外引用,但是也没有用

    2020-06-11 10:41

DCloud_UNI_GSQ

DCloud_UNI_GSQ

nvue 页面是否是首页?
非v3是否正常?

  • Kindi丶 (作者)

    不是首页。

    是tabbar的页面。

    非v3 稍后重新打包

    2020-01-09 15:11

  • Kindi丶 (作者)

    也不是卡死,是tabbar可以切换但是内容页面始终停留在 nvue 的tabbar页面下,只是内容是空白

    2020-01-09 15:13

  • Kindi丶 (作者)

    非v3版本, tabbar可以正常切换,只是内容依然是空白。

    2020-01-09 15:23

  • DCloud_UNI_GSQ

    回复 Kindi丶: 在线打包还是离线打包?

    2020-01-09 15:26

  • Kindi丶 (作者)

    回复 DCloud_UNI_GSQ: 在线云打包

    这个页面使用的https://ext.dcloud.net.cn/plugin?id=315 这个插件,v3版本打包后进入这个页面就不能在切换出来,非v3版本是可以切换出来的。

    在v2版本真机调试是可以看到一些报错信息,应该是js代码有问题。

    2020-01-09 15:32

  • Kindi丶 (作者)

    回复 Kindi丶: 刚才又试了一遍,v2版本 调试也是没有问题的。报错信息只出现了那一次,再没出现过..

    真机调试 都是正常的。打包后就是空白页面。

    2020-01-09 15:38

  • DCloud_UNI_GSQ

    回复 Kindi丶: 能否提供一个示例工程

    2020-01-09 15:47

  • Kindi丶 (作者)

    回复 DCloud_UNI_GSQ: 搞错了, tabbar 页面使用的是 https://ext.dcloud.net.cn/plugin?id=103 是 DCloud 提供的页面模板。我测试了V2和v3,不管是哪个版本 使用 标准基座是好的,H5端也是好的,自定义基座和打包都不行。

    2020-01-09 18:39

  • DCloud_UNI_GSQ

    回复 Kindi丶: HBuilderX版本多少?

    2020-01-09 19:11

  • Kindi丶 (作者)

    回复 DCloud_UNI_GSQ: 2.5.1.20200103


    我今天的打包次数已经用尽了,充了钱都用完了。

    我现在在H5端已经把所有报错的信息全都处理掉了,标准基座始终是可行的,自定义基座不行,我把那个nvue的页面都删掉了,只保留了一个 view 都会卡主。我尽力了o(╥﹏╥)o

    2020-01-09 19:17

  • Kindi丶 (作者)

    回复 DCloud_UNI_GSQ: 我真的想死的心都有了!!! 我新建了一个项目,一模一样的代码复制过去,就能跑起来了。我真的搞不懂啊。。

    2020-01-09 19:45

  • Kindi丶 (作者)

    回复 DCloud_UNI_GSQ: 区别可能就是 这个项目是我在hbuilderx 升级前创建的,新项目是最新的hbuilderx创建的。新项目用的公共Key。。跟这些有关系吗?

    2020-01-09 19:46

  • Kindi丶 (作者)

    回复 DCloud_UNI_GSQ: 新问题又来了,标准基座和自定义基座都可以了,我打了正式包就不行了!!W( ̄_ ̄)W

    2020-01-09 19:55

  • DCloud_UNI_GSQ

    回复 Kindi丶: 工程发我

    2020-01-09 19:59

  • Kindi丶 (作者)

    回复 DCloud_UNI_GSQ: 怎么发你,我在群里找你的qq DCloud_UNI_GSQ 不知道是不是你

    2020-01-09 20:18

  • DCloud_UNI_GSQ

    回复 Kindi丶: 上传附件设置仅管理可见,或者上传到其他平台把下载地址私信发我

    2020-01-09 20:19

该问题目前已经被锁定, 无法添加新回复