拓荒
拓荒
  • 发布:2020-02-10 10:42
  • 更新:2020-02-10 12:15
  • 阅读:1130

【报Bug】 H5端uni.chooseVideo接口成功回调不执行

分类:uni-app

详细问题描述

在手机浏览器中uni.chooseVideo选择视频后不执行success回调函数,但是在PC浏览器的手机模式中是可以的。

IDE运行环境说明

[windows版本号]

windows 10

uni-app运行环境说明

[运行端是h5或app或某个小程序?]
h5

[运行端版本号]
2.0.0-25120200103006

[项目是cli创建的还是HBuilderX创建的?如果是cli创建的,请更新到最新版cli再试]
cli

[编译模式是老模板模式还是新的自定义组件模式?]
自定义组件模式

联系方式

[QQ]
1017771330

2020-02-10 10:42 负责人:无 分享
已邀请:
DCloud_uniCloud_WYQ

DCloud_uniCloud_WYQ

注明一下手机型号,浏览器类型

  • 拓荒 (作者)

    诺基亚7plus android 9.0 浏览器:QQ浏览器和edge浏览器都不可以

    2020-02-10 11:00

  • DCloud_uniCloud_WYQ

    回复 拓荒: 用手机访问这个链接试试正常不,Hello uni-app里面的。 https://uniapp.dcloud.io/h5/pages/API/video/video

    2020-02-10 11:37

  • 拓荒 (作者)

    回复 DCloud_uniCloud_WYQ: 选择后显示视频的元素了但是无法播放,在pc的手机模式可以播放

    2020-02-10 12:00

  • DCloud_uniCloud_WYQ

    回复 拓荒: 那说明success还是正常执行了的,可以用vconsole之类的工具看一下有没有报错信息,还有选择的视频格式是不是网页不支持的格式

    2020-02-10 12:09

  • 拓荒 (作者)

    回复 DCloud_uniCloud_WYQ: 我的视频上传是写在一个组件中的,应该是在组件中不会触发回调

    2020-02-10 12:12

  • 拓荒 (作者)

    回复 DCloud_uniCloud_WYQ: 用安卓端的chrome测试了下是正常的,应该是,将上传视频写在一个组件中,且在qq浏览器中不执行回调 success,fail,complete的回调都没有执行

    2020-02-10 12:14

  • 拓荒 (作者)

    回复 DCloud_uniCloud_WYQ:用vconsole看了,没有任何报错,视频时mp4经测试 确实是因为uni.chooseVideo在组件中的原因

    2020-02-10 14:16

  • 无尘阁

    回复 DCloud_uniCloud_WYQ: 我也碰这样的问题了。h5不能选择视频。

    2020-06-04 11:33

拓荒

拓荒 (作者)

                 uni.chooseVideo({  
                    count: 1,  
                    sourceType: ['camera', 'album'],  
                    success: (res)=> {  
                        console.log(res)  

                    },  
                    fail:(err)=>{  
                        console.log(err)  
                    },  
                    complete:(info)=>{  
                        console.log(info)  
                    }  
                });

这个接口我是写在了一个组件总使用的,会有问题

  • DCloud_uniCloud_WYQ

    你现在还有这个问题没?我这边按照你说的是无法复现在组件里调用是进了成功回调的

    2020-06-04 17:06

  • 拓荒 (作者)

    回复 DCloud_uniCloud_WYQ: 最近没尝试,把选择视频放到页面中了

    2020-06-10 10:48

该问题目前已经被锁定, 无法添加新回复