Jiaox99
Jiaox99
  • 发布:2014-11-06 14:14
  • 更新:2014-11-16 18:33
  • 阅读:2252

貌似html5+ runtime无法用

分类:HBuilder

不清楚出了什么问题,我刚刚下了最新版的HBuilder,建立了一个html5 plus示例项目,但是发现边看边改模式只显示首页,所有的点击都没反应,在plusReady函数里加了个alert,一直没有弹出来,打包成apk,发现一直在启动页,等待的图标一直转啊转,感觉是plus的runtime无法用

2014-11-06 14:14 负责人:无 分享
已邀请:
DCloud_heavensoft

DCloud_heavensoft

plus的api只有在手机端才能运行。pc浏览器无法执行。
Hello H5+的页面切换使用的是plus api,因为普通HTML5 api的页面切换会有白屏卡顿等问题,达不到原生App的体验。

你不必打包才能测试,手机插上数据线,点菜单或工具栏的手机运行即可直接把app部署到手机上,还可以调试看哪里出了问题。

默认的包不改是不会进不去的,我推测你的情况是把plus的ready事件里的代码改坏了。你把代码还原或重新建一个试试。
在plus的ready里,会关闭启动封面图片,这是一个技巧,可以避免封面图片消失后页面还没载入完毕而产生的短暂白屏。当然你也可以在manifest里设置自动关闭启动封面图片。

  • Jiaox99 (作者)

    我仅仅是在主页的plusReady函数里加了个alert调用,HBuilder自带的浏览器里也不行,感觉是不知道怎么回事把plus的运行时搞坏了,新建的Hello H5+项目也不行

    2014-11-07 17:14

  • Jiaox99 (作者)

    'http://www.dcloud.io/helloh5p/update.json'是这个链接无效了

    2014-11-07 17:22

Jiaox99

Jiaox99 (作者)


我记得原来HBuilder里是可以调试plus功能的,现在不能了吗?
手机上不能运行的原因找到了,是update.js中的那个server地址'http://www.dcloud.io/helloh5p/update.json'无效了,why?

Jiaox99

Jiaox99 (作者)


新建的应用这样显示对吗?

DCloud_heavensoft

DCloud_heavensoft

对的。因为下面的list是通过plus.webview创建的,它的内容在另一个list.html里,这个在普通浏览器上确实无法运行,只有手机上真机运行或打包才可以。

该问题目前已经被锁定, 无法添加新回复