Kindi丶
Kindi丶
  • 发布:2020-04-10 11:00
  • 更新:2020-04-14 22:40
  • 阅读:947

【报Bug】页面有weview组件,uni.navigateBack会返回浏览器的上一页,无法直接操作app的路由

分类:uni-app

详细问题描述

(DCloud产品不会有明显的bug,所以你遇到的问题大都是在特定环境下才能重现的问题,请仔细描述你的环境和重现方式,否则DCloud很难排查解决你的问题)

[内容]

页面有weview组件,uni.navigateBack会返回浏览器的上一页,无法直接返回到app的上一层路由。
直到webview 无法返回了才会返回到app的上一页。

重现步骤

[步骤]

[结果]

[期望]

我之前采用 plus.weview.create 的方式 创建的weview,webviewObj 提供了 canBack 方法 判断浏览器是否可以返回上一页,同时可以使用 webviewObj.back 方法进行浏览器的返回,app本身的路由是使用 uni.navigateBack 方法。这样互相不影响。

希望官方能够解决这个问题。

[如果语言难以表述清晰,拍一个视频或截图,有图有真相]

IDE运行环境说明

[HBuilder 或 HBuilderX。如果你用其他工具开发uni-app,也需要在此说明]

HBuilderX

[IDE版本号]

[windows版本号]

[mac版本号]

uni-app运行环境说明

[运行端是h5或app或某个小程序?]

App

[运行端版本号]

2.6.11.20200409

[项目是cli创建的还是HBuilderX创建的?如果是cli创建的,请更新到最新版cli再试]

HBuilderX创建

[编译模式说明:自定义组件模式?纯nvue模式?v3模式?]

v3模式

App运行环境说明

[Android版本号]

Android 10

[iOS版本号]

[手机型号]

[模拟器型号]

附件

[IDE问题请提供HBuilderX运行日志。菜单帮助-查看运行日志,点右键打开文件所在目录,将log文件压缩成zip包上传]

[App问题请提供可重现问题的代码片段,你补充的细一点,问题就解决的快一点]

[App安装包或H5地址]

[可重现代码片段]

联系方式

[QQ]

2020-04-10 11:00 负责人:无 分享
已邀请:
Kindi丶

Kindi丶 (作者)

难道这个不算bug吗?

Kindi丶

Kindi丶 (作者)

来个大佬看看吧

Kindi丶

Kindi丶 (作者)

难道这个不算bug吗?
难道这个不算bug吗?
难道这个不算bug吗?

Kindi丶

Kindi丶 (作者)

难道这个不算bug吗?
难道这个不算bug吗?
难道这个不算bug吗?难道这个不算bug吗?

Kindi丶

Kindi丶 (作者)

难道这个不算bug吗?
难道这个不算bug吗?
难道这个不算bug吗?
难道这个不算bug吗?
难道这个不算bug吗?
难道这个不算bug吗?
难道这个不算bug吗?
难道这个不算bug吗?
难道这个不算bug吗?

Kindi丶

Kindi丶 (作者)

@DCloud_App_Array

大佬帮忙看看吧,卡了好几天了

chenli

chenli

不是bug, h5你是不是也是用uni-app编译的?如果是你要在index.html页面修改一下操作app的uni重命名,不然你h5后面注册的uni就会翻盖全局注册的。

  • Kindi丶 (作者)

    不是uni-app的网页,比如打开百度 也是一样的问题

    2020-04-15 14:27

该问题目前已经被锁定, 无法添加新回复