7***@qq.com
7***@qq.com
  • 发布:2020-05-07 15:15
  • 更新:2020-05-12 14:52
  • 阅读:1396

【报Bug】uni-app V3编译器,输入框输入时抖动

分类:uni-app

详细问题描述

(DCloud产品不会有明显的bug,所以你遇到的问题大都是在特定环境下才能重现的问题,请仔细描述你的环境和重现方式,否则DCloud很难排查解决你的问题)

[内容]

重现步骤

[步骤]
HX升级2.7.0-Alpha版后,使用V3编译器(此前一直是自定义组件模式),项目在部分机型上某个页面上的输入框在输入时会抖动(目前只在这一个项目的这一个页面上发现),我把出问题的页面单独拎出来放在一个新建测试项目里,仍能触发抖动,并且出问题的机型更多了(我枯了)。
原本只在小米note3上稳定出现这个问题,以为是手机问题,是特例,单独写成测试demo后,不仅小米note3还有,反而在另一台之前没问题的小米6上也出现了,另外有一台三星S10也出现了一次(仅一次,没来得及录屏),小米note3和小米6的录屏在附件里
[结果]
输入框在输入时会抖动
[期望]
输入框在输入时不抖动
[如果语言难以表述清晰,拍一个视频或截图,有图有真相]

IDE运行环境说明

[HBuilder 或 HBuilderX。如果你用其他工具开发uni-app,也需要在此说明]
HbuilderX
[IDE版本号]
HbuilderX 2.7.0-alpha
[windows版本号]
window 10 教育版 1809(内部版本 17763.914)
[mac版本号]

uni-app运行环境说明

[运行端是h5或app或某个小程序?]
app
[运行端版本号]

[项目是cli创建的还是HBuilderX创建的?如果是cli创建的,请更新到最新版cli再试]
HBuilderX创建
[编译模式说明:自定义组件模式?纯nvue模式?v3模式?]
v3模式

App运行环境说明

小米note3 Android 9 MIUI11.0.4.0
小米6 Android 8.0.0 MIUI10.3.1.0
三星 Galaxy S10 Android 10 One UI 2.1
[Android版本号]

[iOS版本号]

[手机型号]

[模拟器型号]

附件

[IDE问题请提供HBuilderX运行日志。菜单帮助-查看运行日志,点右键打开文件所在目录,将log文件压缩成zip包上传]

[App问题请提供可重现问题的代码片段,你补充的细一点,问题就解决的快一点]

[App安装包或H5地址]

[可重现代码片段]

联系方式

[QQ]740486429

2020-05-07 15:15 负责人:无 分享
已邀请:
DCloud_UNI_GSQ

DCloud_UNI_GSQ

更新 HBuilderX 2.7.1 alpha 试试

  • 7***@qq.com (作者)

    刚才用小米note3,真机运行试了下,有改善,输入完之后不抖了,但输入过程中还是会抖。

    2020-05-12 15:36

  • DCloud_UNI_GSQ

    回复 7***@qq.com: 输入过程抖的问题可以这样改善:你用的city-picker别使用slot,改一改这个组件,用props

    2020-05-12 17:49

  • 7***@qq.com (作者)

    回复 DCloud_UNI_GSQ: 好的,我试试

    2020-05-12 17:56

  • 守护

    uni-app微信小程序 的文本框也出现此问题。正式版2.6.16和2.7.4.20200515-alpha均有此问题。

    2020-05-18 22:46

该问题目前已经被锁定, 无法添加新回复