chualosue
chualosue
  • 发布:2020-05-28 16:38
  • 更新:2020-06-09 11:11
  • 阅读:1519

【报Bug】js的toFixed会莫名出现大量0

分类:uni-app

产品分类: uniapp/App

PC开发环境操作系统: Windows

PC开发环境操作系统版本号: windows10 专业版

HBuilderX类型: 正式

HBuilderX版本号: 2.7.9

手机系统: Android

手机系统版本号: Android 8.1

手机厂商: 销邦采集器

手机机型: PDA

页面类型: vue

打包方式: 云端

项目创建方式: HBuilderX

操作步骤:

直接打开运行可以复现

预期结果:

400.45

实际结果:

400.45000000000005

bug描述:

//this.titile = 525.45
this.title = parseFloat(this.title).toFixed(2)-parseFloat(125).toFixed(2);
应该是400.45变成了400.45000000000005

2020-05-28 16:38 负责人:无 分享
已邀请:
爱吃鱼的靖哥哥

爱吃鱼的靖哥哥 - 行走在全栈路上的码农

不相减,各自转换的对不对呢,为啥不减完之后在fix呢

  • chualosue (作者)

    因为实际用的时候是变量,不能保证传过来的变量是不是fix,各自转换的是对的,不过现在的处理方式是把结果再同fixed一下,但是因为之前也有出现过一次多个9的情况就可能会影响数据,现在基本稳定是多个0就直接舍掉就好了


    2020-05-29 10:04

  • 爱吃鱼的靖哥哥

    回复 chualosue: 很多bug目前只能自己想办法兼容处理了,靠他们解决个bug不知道等到啥时候,每次出新版本还赠送几个新bug。哎,心累


    2020-05-30 09:13

  • chualosue (作者)

    回复 爱吃鱼的靖哥哥:唉,是的


    2020-06-01 09:09

chualosue

chualosue (作者)

这个bug有人确认吗,使用的影响扩大了

chualosue

chualosue (作者)

正常加减也出现这样类似的问题了,301.53-176变成125.52999999999997了

  • luch

    你是刚毕业吗?js 精度丢失不知道? 自己去百度一下。lodash 有提供相应的操作函数


    2020-06-09 11:18

该问题目前已经被锁定, 无法添加新回复