luch
luch
  • 发布:2020-06-12 14:29
  • 更新:2020-06-12 15:31
  • 阅读:607

【报Bug】nvue页面在android会被tabbar遮挡

分类:uni-app

产品分类: uniapp/App

PC开发环境操作系统: Windows

PC开发环境操作系统版本号: windows10

HBuilderX类型: 正式

HBuilderX版本号: 2.7.9

手机系统: Android

手机系统版本号: Android 10

手机厂商: 华为

手机机型: p20

页面类型: nvue

打包方式: 云端

项目创建方式: HBuilderX

操作步骤:

打开附件项目,进入项目,点击进入接口‘pages/index/sourceMaterial’页面即可复现

预期结果:

android nvue 页面不会被tabbar 遮挡

实际结果:

android nvue 页面会被tabbar 遮挡

bug描述:

首页为vue,第二个tabbar 页面为nvue。打开app,打开第二个tabbar页面,页面下边会被tabbar 遮挡。android 会有这个问题,ios 没有

2020-06-12 14:29 负责人:无 分享
已邀请:
luch

luch (作者)

如果有官方人员看到,请提供一个应急方案。是否可以根据终端判断为android,我在页面下方放一个和tabbar等高的view。避免被遮挡。

  • 996上班族

    这个我看修复日志好像被修复了啊,我在去看下回复你

    2020-06-12 15:02

996上班族

996上班族 - 996上班族

https://update.dcloud.net.cn/hbuilderx/changelog/2.7.9.20200527.html 中有这么一条:
App-Android平台 修复 tabbar 页面在部分手机可能高度显示不正确的Bug

996上班族

996上班族 - 996上班族

看了下你的demo是我理解错了,你试试多放一层,外层容器是总高-tabbar高,你要的空间放在这个外层容器里。

  • luch (作者)

    这是个bug。根view 被tabbar 遮挡,你再怎么弄其实也是为了暂时兼容这个bug。

    2020-06-12 15:44

  • 996上班族

    回复 luch: 你说的很对,但是项目还是要进行的,咱不能在这里等他别人给我们修复啊,你愿意老板不愿意啊。

    2020-06-12 16:25

DCloud_uniCloud_WYQ

DCloud_uniCloud_WYQ

用最新的alpha版本看下还有没有这个问题

该问题目前已经被锁定, 无法添加新回复