hhyang
hhyang
  • 发布:2020-06-16 16:18
  • 更新:2020-07-17 04:28
  • 阅读:4254

【报Bug】深色主题切换闪白 别扯这么多 进来看了再说

分类:uni-app

产品分类: uniapp/App

PC开发环境操作系统: Windows

PC开发环境操作系统版本号: 专业版64位

HBuilderX类型: 正式

HBuilderX版本号: 2.7.9

手机系统: iOS

手机系统版本号: iOS 11.4

手机厂商: 苹果

手机机型: iPhoneX

页面类型: vue

vue版本: vue2

打包方式: 云端

项目创建方式: HBuilderX

操作步骤:

在深色主题下,不管是用 navigateToredirectToreLaunchswitchTab 在切换页面的时候都会闪白一下。

预期结果:

不会闪白,有背景色衬托

实际结果:

闪白,闪白 ,闪白 重要的事情说三遍

bug描述:

去年的事

2019年11月份 我同样是用的uni-app做了一个深色主题的 APP, 当时也遇到了这样的问题,深色主题颜色的app在切换页面时会先闪白一下让后才更新过来。找啊找!解决方法

  "globalStyle": {    
    "app-plus": {    
        "background": "#22273D",    
    }    
}  

搞定了!

今年的事

同样的手机、同样的型号、同样的开发者、同样的 pages.json 配置、 唯独不同版本的 HBuilderX。他妈的不管怎么整依然会闪白。秀 真的天秀!
头皮发麻

不要给我说什么文档有,配置 app.vue 下的 page 背景颜色有效。有个灯儿用! 有用的话还有这么多人回复这个贴吗?我大可估计原本整好的功能应该是迭代了 v3 导致又失效了。

【页面切换性能问题】uniapp切换tab瞬间白屏闪动问题

什么情况下会这样

我经常在很多帖子下都有看到管理员回复 早已解决 这样的字样。然后实际的问题比想象的还要糟糕!

  1. 起一个 demo 随便建两个空白的页面,在 pages.json 配置背景色。重新运行 稳!没啥问题
  2. 搞个内容 稍微 复杂点的就凉了。我后面有提供 稍微 复杂的demo,demo来自插件市场的电商模板。

吐槽

不想说了,真的是越做越 **2016年--至今 一直在用这个玩意。什么样的尿性都摸清楚了,每次更新都会携带 n 多bug。在修复新问题的同时。。。 后面自己想 ! 循环 n+ 。 自己去看看更新记录!

2020-06-16 16:18 负责人:DCloud_UNI_GSQ 分享
已邀请:

最佳回复

DCloud_heavensoft

DCloud_heavensoft

此bug已在HBuilderX 2.8修复:

  • App-iOS平台 修复 iOS12以下版本 切换到深色背景页面出现闪白的Bug。需注意当 pages.json 文件中配置窗口背景色与页面 style 节点设置背景色不一致时仍可能会闪屏 详情
  • x***@qq.com

    更新HBuilderX 2.8了,小程序手机端测试还是会出现闪白,小程序调试工具,H5都正常,就手机上测试有闪白


    2020-07-18 12:20

  • x***@qq.com

    再测试了下,其他小程序正常,就微信小程序不正常了


    2020-07-18 12:34

  • DCloud_heavensoft

    回复 x***@qq.com: 这个bug是iOS app端的,和微信小程序无关。如果你要报小程序的bug,单独开贴给可重现示例


    2020-07-19 14:14

  • 前端JASON

    深色和白色主题切换的时候这个问题还是会存在,在APP.vue文件中设置page的背景,为固定值的时候只适用单色主题,要做切换这个问题逃不过


    2020-12-03 16:48

  • 雨夜敬清秋

    回复 前端JASON: 确实如此,要做模式切换这个问题还是逃不过


    2021-01-08 17:43

  • asm

    回复 DCloud_heavensoft: 安卓在深色背景下闪白色 pages.json background也不行,现在项目已经写完 因为这个问题估计项目要凉了 能帮忙看下吗


    2021-08-20 15:06

  • q***@163.com

    都2023年了,这个问题还是存在,重现很简单,只要是某个tab页内容顶部有个深色背景的view,那么第一次切换到这个tab页,这个深色的view一定会闪一下。解决起来就那么难么?


    2023-06-10 11:09

2***@qq.com

2***@qq.com

帮顶!!! 同样的问题 体验极差

hhyang

hhyang (作者) - 如有问题,请添加QQ1606726660 备注付费咨询

DCloud_UNI_GSQ

DCloud_UNI_GSQ

HBuilderX 2.8.0 alpha 已修复

DCloud_UNI_GSQ

DCloud_UNI_GSQ

已确认iOS12以下存在问题,后续会优化。

DCloud_heavensoft

DCloud_heavensoft

新版HBuilderX在iOS12以下是出问题了,正在处理。
在已修复bug下回复说bug又出现了,这无法解决问题。要新开贴,提供重现方式,问题才能更快的得到解决。

  • 2***@qq.com

    安卓也有问题啊


    2020-06-20 16:20

  • DCloud_UNI_GSQ

    回复 2***@qq.com: 详细说来


    2020-06-22 10:53

  • 2***@qq.com

    回复 DCloud_UNI_GSQ: 安卓在globalstyle app-plus 下配置background仅在设置为transparent才生效 设置为其他颜色切换页面时依旧闪白


    2020-06-22 11:10

  • DCloud_UNI_GSQ

    回复 2***@qq.com: 设置成和 app.vue 的 page{background:颜色值} 一样的颜色


    2020-06-22 11:27

  • 2***@qq.com

    回复 DCloud_UNI_GSQ:颜色是设置的一样的

    好像发现问题所在了,跳转之后的页面加几张图片就会闪白


    2020-06-22 13:56

破晓君

破晓君

很坑 我用的是nvue 但是 特喵不支持 bounce 我 搞得ios bounce 空出一大片背景很丑 就把那个页面写成.vue了 卧槽 闪白 搜索了老半天 原来 别人也这样

蒋帅帅

蒋帅帅 - 蒋帅帅

gaus

gaus

别搞那么复杂的特效,变通一下

我独醉

我独醉

看看app效果

该问题目前已经被锁定, 无法添加新回复