DCloud_App_Array
DCloud_App_Array
  • 发布:2015-07-28 16:38
  • 更新:5 天前
  • 阅读:1665744

5+App模块配置错误处理

分类:HTML5+

HBuilder6.2.0+版本及HBuilderX中包含模块自动检测提示功能,提示开发者避免遗漏配置模块导致功能无法使用。

缺失模块提醒框

当应用中调用5+ API对应的模块在5+ Runtime中不包含时弹出标题为“HTML5+ Runtime”提示框:

  • HBuilder|HBuilderX真机运行
    提示内容为“manifest.json中未添加XXX模块,请参考http://ask.dcloud.net.cn/article/283”
    其中XXX表示缺失的模块,如图:

  • App打包运行
    提示内容为“打包时未添加XXX模块,请参考http://ask.dcloud.net.cn/article/283”
    其中XXX表示缺失的模块,如图:

IDE中添加模块

解决此问题的方法是在HBuilder|HBuiulderX中添加缺失的模块,保存后提交App云端打包。
打开应用的manifest.json文件,切换到“模块权限配置”项(uni-app应用为“App模块权限配置”项),在右侧的“打包模块配置”中x勾选缺失的模块:

如果这些模块涉及三方sdk配置,还需要继续配sdk信息

比如map,勾选map模块后,仍需在sdk配置中选择是高德地图还是百度地图,并填写相关appkey信息。

如果是离线打包请参考离线打包配置教程

50 关注 分享
Happy哥 Trust gaohuazi 陈强润 13333 13870080555 小张哥 靓万家家政 张凌 余浩 白兔 禄禄 曼妮 于娟 赵新 wzy1013 赵庆桥 贺贻敏 菊花盛开 袁燕 喜乐 后街男孩 李永华 赵月华 李登强 杨全岭 张代伦 张云飞 锦书 471114586@qq.com 晴 杨乃武小白菜 tian1992 吐尔逊 小标题 任性任性 吕杰芳 陈文 额额滴 萱 德慧 钟崇德 淡忘快点 lxm123456 我爱中国 好运连连 李世冲 暧昧小仙女 王中王 人人人人

要回复文章请先登录注册

2602807910@qq.com

2602807910@qq.com

回复 tt2470@163.com:
怎么解决的啊?
5 天前
hhhh_android

hhhh_android

模块权限配置中没有添加push模块,为啥Runtime还提示打包时未添加push模块,push必须添加吗
2019-07-23 14:06
121921936@qq.com

121921936@qq.com

我用的最新版的离线打包工具,在Android studio中开发,我没有使用个推和小米推,使用的其他的产品。打包之后,手机上一直提示打包时未添加push模块。是不是如果我想用消息推送,只能在个推和小米推送中选择?不能选择其他的产品,自己集成进来吗?
2019-06-10 19:02
791046928@qq.com

791046928@qq.com

提示未添加LXRIdent模块,但是文档里面没有这个模块啊
2019-02-19 14:01
SDK_骁骑

SDK_骁骑

回复 张释:
Payment为了防止苹果审核时造成误会,插件的原生类名有过修改,请更新下最新SDK里的PandoraApi.bundle文件里边有最新的配置
2018-09-03 15:17
张释

张释

最新下载的 iOS 离线打包框架,使用该代码在mac真机运行,提示缺少payment模块,manifest中已添加payment模块代码,URL Types 中也添加了微信支付key,lib中添加了所有名字包含pay的 a文件库,但真机运行仍然提示未添加payment模块
2018-08-31 17:19
lxl

lxl

今年3月的ios SDK为什么提示未添加Payment模块,明明老版SDK正常,更新后就出问题了
2018-07-06 16:55
未知zr

未知zr

您好 我是iOS新手 最近在集成5+sdk 出现了打包时未添加Storage模块 希望各位大神们可以指点一二
2018-04-23 18:32
朝朝暮暮

朝朝暮暮

"_OBJC_CLASS_$_UNNotificationContent", referenced from:
objc-class-ref in liblibPush.a(PGPush.o)
"_OBJC_CLASS_$_UNPushNotificationTrigger", referenced from:
objc-class-ref in liblibPush.a(PGPush.o)
"_OBJC_CLASS_$_UNUserNotificationCenter", referenced from:
objc-class-ref in liblibPush.a(PGPush.o)
我添加push的时候报这错,话说这仨东西是ios10 的framwork吗,我的还是xcode7,iOS sdks9.2里没这仨啊
2017-09-29 13:38
紫风幻雪

紫风幻雪

关于这个模块缺失,我们的项目中有一个附件点击打开功能,小米的,华为的,vivo的手机都没有问题,就是三星的手机报模缺失,这是什么情况?又是什么原因?有前辈或者大神知道着是为什么吗
2017-08-28 16:23
merzabeg@163.com

merzabeg@163.com

回复 1443042813@qq.com:
详细看看MANIFAST.JSON文件,如果有没有必要的东西勾选了,这个还会出来 , 希望你仔细看看manifast 文件说明!
2017-07-20 00:18
sxg908536563@live.cn

sxg908536563@live.cn

一直提示runtime运行模块错误,怎么解决啊
2017-07-07 15:02
zkq123456789@163.com

zkq123456789@163.com

回复 tt2470@163.com:
解决了没,我也遇到相同问题了,求教?
2017-06-22 11:12
13368507293@163.com

13368507293@163.com

我想问一下 我iOS 上又报了打包时未添加Runtime模块,可是我没有找到相应的点a文件啊。比如缺少UI模块 我就导入liblibUI.a就好了,可是我没看见Runtime的.a文件啊?
2017-06-16 15:07
pirate

pirate

回复 卢融霜:
感觉好坑
2017-06-15 10:12
1443042813@qq.com

1443042813@qq.com

回复 merzabeg@163.com:
如何去掉,求解,实在那个模块地方删除嘛,但是还是有这个提示
2017-06-03 16:34
tt2470@163.com

tt2470@163.com

已经添加了maps模块了,打包到云端安装了还是弹这个错误提示,要如何解决???
2017-06-03 15:08
merzabeg@163.com

merzabeg@163.com

回复 1136949684@qq.com:
去掉share插件即可
2017-06-02 19:53
1136949684@qq.com

1136949684@qq.com

回复 slg:
请问怎么解决?一运行就提示这个?
2017-05-24 10:59
Meaty

Meaty

我用plus.share.sendWithSystem的时候,测试的可以,但用自己的秘钥打包后不行
2017-05-10 14:17
tirestay@hotmail.com

tirestay@hotmail.com

回复 531288874@qq.com:
我现在也有这个问题,不知道解决了没有
2017-05-10 11:37
234456383@qq.com

234456383@qq.com

回复 hungjc6953@gmail.com:
也遇到这个问题
2017-05-02 19:14
8925683@qq.com

8925683@qq.com

我出现了未添加share 模块
按上面方法没解决
2017-05-01 18:14
tiandiweb@qq.com

tiandiweb@qq.com

我提示缺失模块,虽然一家添加了,还需要配置模块相应的SDK 开发者账号,就可以解决问题了
2017-04-21 16:02
tiandiweb@qq.com

tiandiweb@qq.com

应该没有问题,估计是因为没填写 开发者 账号而提示没有添加这个模块的。
2017-04-21 15:50
owq

owq

回复 microlcl:
我也是也到同样的问题
2017-04-13 10:11
53629882@qq.com

53629882@qq.com

回复 microlcl:
请问这问题解决了吗
2017-04-07 09:54
tojustinzyh@163.com

tojustinzyh@163.com

这种问题太普遍,对于新手解决难度大,没有其他方案吗?
2017-03-30 21:10
如烟OA

如烟OA

回复 LD_hb:
如何解决呢
2017-03-12 15:55
1021738078@qq.com

1021738078@qq.com

回复 zhangzs8896@126.com:
解决了吗,我下最新版的也是这情况,老版本没这问题!
2017-03-01 15:05
308528611@qq.com

308528611@qq.com

回复 slg:
如何解决
2017-02-20 18:29
308528611@qq.com

308528611@qq.com

回复 microlcl:
解决了吗请问
2017-02-20 18:28
slg

slg

打包时未添加runtime模块
2017-01-24 12:56
zhangzs8896@126.com

zhangzs8896@126.com

Android 离线打包,运行期报:“打包时未添加UI模块”,但IDE中只能看到NativeUI模块,并没有什么UI模块了啊,急死我了...
2017-01-18 11:23
zengshb@126.com

zengshb@126.com

回复 hungjc6953@gmail.com:
请问你的解决了没有
2016-12-28 14:56
375256917@qq.com

375256917@qq.com

我的还是一直提示,怎么解决???
2016-12-21 11:02
zj1030822892@163.com

zj1030822892@163.com

创建本地推送,iOS版的通知中心为什么没有反应
2016-11-25 11:50
mfkfkulkwxf@163.com

mfkfkulkwxf@163.com

ios离线打包,当使用plus.downloader.时,就出现"打包时未添加Downloader模块,请参考。。。。"这些提示信息,但我在permissions里已经添加了"Downloader"权限了,请问如何解决?
HBuilder版本: 7.6.0.201611071800
2016-11-16 12:02
hungjc6953@gmail.com

hungjc6953@gmail.com

打包运行,提示没有maps权限。
可是在manifest.json里面明明有这个配置啊。如何解决。

"Maps": {
"description": "管理地图插件"
}


HBuilder 7.6.0.201611071800
2016-11-09 22:01
531288874@qq.com

531288874@qq.com

明明添加了push模块还是提示未添加push模块,感觉你们做这东西一点都不用心
2016-11-09 09:51
勇敢的心01

勇敢的心01

回复 18771149353@163.com:
遇到了相同的问题,请问你解决了么
2016-09-19 09:25
18771149353@163.com

18771149353@163.com

显示缺少maps模块,但是我的权限中明明就有!怎么解决
2016-09-12 16:49
956016697@qq.com

956016697@qq.com

可以实现分享吗?打包的时候并没有提示缺少模块,在手机上运行时提示缺少分享模块
2016-09-05 22:41
IcyBin

IcyBin

回复 新月:
这个你需要去SDK配置里面配置相关的参数,然后这个小红叉才会消失
2016-08-11 09:57
梦战苍穹

梦战苍穹

回复 奎子:
不知
2016-06-23 20:56
YC阿超

YC阿超

打包时未添加Invocation模块怎么解决?
2016-05-24 16:18
LD_hb

LD_hb

提示未添加UI模块,但是实际是添加了的
2016-05-19 10:25
LD_hb

LD_hb

回复 pan528:
解决了吗?
2016-05-19 10:25
卢融霜

卢融霜

你没有权限编辑次模块 什么情况
2016-05-17 14:18
杰世

杰世

回复 pan528:
麻烦问下 解决了吗
2016-05-09 14:57
pan528

pan528

提示没有添加UI模块,但加了之后仍然提示,能否关掉提示?
2016-04-23 07:51
DCloud_App_Array

DCloud_App_Array (作者)

回复 wsj_freedom@163.com:
查找应用中是否调用plus.push.*相关的接口,注释掉相关代码即可。
2016-04-12 12:22
wsj_freedom@163.com

wsj_freedom@163.com

调试时一直提示 “manifest.json未添加push模块” 我不用推送还不可以么?非得要我去添加push模块权限?
2016-04-11 16:51
xiamo152

xiamo152

回复 yuwan_qiao:
不是bug哦这是HBuilder6.2.0及以后版本新增模块检测提示功能
2016-04-05 17:45
yunxtk

yunxtk

回复 sunrise52java:
在other linker flag 中添加-ObjC -llibWidget -llibPDRCore -llibUI,你看看都导入没有
2016-02-16 10:15
yunxtk

yunxtk

回复 sunrise52java:
同问,
上面的打开应用的manifest.json文件,切换到“模块权限配置”项,在右侧的“未选择模块”中选择缺失的模块,点击“添加>>”,是用什么IDE打开的啊,用HBuilder打开一直报空指针错误
2016-02-15 15:48
HappyQ

HappyQ

新月
我用的是Hbuilder 6.6.0.201510212441版本的,我直接运行的是“移动app”中的“mui登录模版”。在manifest.json的模块配置权限中,系统一直在“Share(分享)”和“OAuth(登录鉴权)”这两个模块旁边有个小红叉,不去掉这两个模块就无法云端打包,去掉之后,打包的app在手机上运行时,系统会提示缺少这两个模块。----请问该如何处理? 急。

解决办法:
在生成的模板代码中找到plus.oauth和plus.share相关代码块,然后注释掉系统就不会提示缺少这两个模块了。而如果一定要用登录插件和分享插件的话那就只有配相关的SDK了。
2015-11-15 19:49
HappyQ

HappyQ

回复 新月:
你这个问题解决了吗?我刚做了个测试,和你的问题一样。
2015-11-15 19:35
shadow猎杀

shadow猎杀

回复 sunrise52java:
我也是,你解决了么
2015-11-10 14:30
新月

新月

我正在用HBuilder做一个企业应用的系统。 app是下载到商户手机上运行的。服务器端的数据库是SQLServer.
主要功能为:商户使用app输入帐号密码,登录到后台,即可查看并处理自己的订单,结算等信息。

我现在搭建的架构为:
1)app端:包含登录页面。用html5+开发。在登录时保存了“商户号”之类的信息在本地存储中。
2)web端:包含登录后的首页,和各菜单页面。用asp.net开发。

我碰到的主要问题是:
1)在登录后的首页,无法访问登录页面保存的商户号信息。
2)我在登录后的首页想创建一个底部的菜单(和多数app的底部菜单一样)。但没找到用什么样的css和html搭建。
3)登录后的首页包含“订单,结算,管理,”等菜单以及“注销,退出,上页”等功能。这样的页面做在web端是否能满足要求?还是需要做在app端? 关于系统架构方面有没有什么好建议?

求大神指教,谢了。
2015-10-30 18:40
DCloud_App_Array

DCloud_App_Array (作者)

回复 新月:
登录需要SDK配置
2015-10-28 15:25
新月

新月

我用的是Hbuilder 6.6.0.201510212441版本的,我直接运行的是“移动app”中的“mui登录模版”。在manifest.json的模块配置权限中,系统一直在“Share(分享)”和“OAuth(登录鉴权)”这两个模块旁边有个小红叉,不去掉这两个模块就无法云端打包,去掉之后,打包的app在手机上运行时,系统会提示缺少这两个模块。----请问该如何处理? 急。
2015-10-27 17:38
seed

seed

哎,如果是云端打包机的问题,好像不需要发版Hbuilder你们就能解决吧?这个啥时候能恢复正常呢?我这里的分享模块也是有同样问题,ios下好的,但是android提示模块未配置
2015-09-21 10:30
DCloud_App_Array

DCloud_App_Array (作者)

回复 seed:
此问题已确认是云端打包机未正确配置模块导致,暂时解决方案是添加Camera权限。我们会尽快更新打包机解决此问题。
2015-09-19 21:18
seed

seed

回复 奎子:
不提示了,功能能用么?
2015-09-16 13:37
Z_Z

Z_Z

回复 seed:
我也遇到了这个问题,求官方解决方案。
2015-09-16 10:48
seed

seed

我这次是gallery权限没有,但实际上已经配置了,看楼上很多类似的问题,为啥官方还没给说法呢?
2015-09-16 10:21
microlcl

microlcl

打包运行,提示没有maps权限。
可是在manifest.json里面明明有这个配置啊。如何解决。

"Maps": {
"description": "管理地图插件"
}
2015-08-25 15:57
闪闪

闪闪

自己用js可以做判断吗?
对于自己添加的插件,如果在HBuilder里调试,总会给出这样的提示。
2015-08-20 14:43
shineAny

shineAny

烂东西,打包下来文件太大
2015-08-16 17:55
hyhezhen

hyhezhen

关于WEBVIEW 插件测试模块
ADT导入HBuilder-Integrate项目,需要
assets\data\properties.xml
添加
<feature name="plugintest" value="com.example.H5PlusPlugin.PGPlugintest"></feature>
2015-08-13 21:26
yuwan_qiao

yuwan_qiao

IDE真机运行
提示内容为“manifest.json中为添加XXX模块,请参考http://ask.dcloud.net.cn/publish/article/283”
我的解决办法是重新下载老版本的Hbuider,应该是新版本的有bug
2015-08-12 18:20
奎子

奎子

回复 2027:
暂时解决了 就是在 manifest.json 文件里 代码视图上添加了
"Console":{
"description": "提示"
}
他就不提示了
2015-08-07 09:51
2027

2027

回复 奎子:
+1.我也找不到,你解决了没有?
2015-08-06 15:52
飞龙andy

飞龙andy

@DCloud_App_Array invocation模块 是指的什么东西?!
2015-08-06 09:08
打炮高手

打炮高手

真是坑啊,一升级,又报缺模块,缺了又找不到模块,能不能让人省点心啊,我去你妈逼
2015-08-05 13:57
sunrise52java

sunrise52java

提示没有添加webview模块,不知如何解决
2015-08-05 11:51
hum

hum

好,谢谢!
2015-08-04 17:32
飞龙andy

飞龙andy

打包提示未添加invocation模块,可是在模块权限里没有这个东西啊!!!!
2015-08-04 16:01
奎子

奎子

哪里添加console权限的
2015-08-04 09:32