1***@qq.com
1***@qq.com
  • 发布:2023-10-26 14:18
  • 更新:2023-10-27 09:09
  • 阅读:502

动态tabbar,tabbar如果超过5个页面怎么处理?

分类:uni-app

需求:根据不同的角色显示不同的功能页面。tabbar就会有多个超过5个。我是这样配置的,如图:


配置文件完成以后,运行到微信小程序开发者工具,可以运行,并且没有问题。但是其他同事,使用此代码运行时,会有错误:

但是我的就可以运行,重启软件,清缓存都试过了。
实现流程:在page.json配置所有要通过SwitchTab跳转的页面地址,如图1所示,在所需要tabbar导航的页面,引入uview的tabbar组件,在第一个home页面进行权限配置,来显示不同的tabbar。
下面是所有tabbar(地址、名称我故意改了一下,不要在意这些细节):

const member = [{  
        "pagePath": "/pages/tabbar/home",  
        "iconPath": "/static/tabbar/home1.png",  
        "selectedIconPath": "/static/tabbar/home2.png",  
        "customIcon": false,  
        "text": "首页"  
    },  
    {  
        "pagePath": "/pages/tabbar/home1",  
        "iconPath": "/static/tabbar/home1.png",  
        "selectedIconPath": "/static/tabbar/home2.png",  
        "customIcon": false,  
        "text": "首页1"  
    },  
    {  
        "pagePath": "/pages/tabbar/home2",  
        "iconPath": "/static/tabbar/home3.png",  
        "selectedIconPath": "/static/tabbar/home4.png",  
        "customIcon": false,  
        "text": "首页2"  
    },  
    {  
        "pagePath": "/pages/tabbar/home3",  
        "iconPath": "/static/tabbar/home5.png",  
        "selectedIconPath": "/static/tabbar/home6.png",  
        "customIcon": false,  
        "text": "首页3"  
    },  
    {  
        "pagePath": "/pages/tabbar/my",  
        "iconPath": "/static/tabbar/my1.png",  
        "selectedIconPath": "/static/tabbar/my2.png",  
        "customIcon": false,  
        "text": "我的"  
    }  
]  

//   
const elderModelMember = [{  
        "pagePath": "/pages/tabbar/home-mode",  
        "iconPath": "/static/tabbar/home1.png",  
        "selectedIconPath": "/static/tabbar/home2.png",  
        "customIcon": false,  
        "text": "首页1"  
    },  
    {  
        "pagePath": "/pages/tabbar/home-mode1",  
        "iconPath": "/static/tabbar/home2.png",  
        "selectedIconPath": "/static/tabbar/home3.png",  
        "customIcon": false,  
        "text": "首页2"  
    },  
    {  
        "pagePath": "/pages/tabbar/home-mode2",  
        "iconPath": "/static/tabbar/home4.png",  
        "selectedIconPath": "/static/tabbar/home5.png",  
        "customIcon": false,  
        "text": "首页3"  
    },  
    {  
        "pagePath": "/pages/tabbar/my-mode",  
        "iconPath": "/static/tabbar/my1.png",  
        "selectedIconPath": "/static/tabbar/my2.png",  
        "customIcon": false,  
        "text": "我的"  
    }  
]  

export default {  
    member,  
    elderModelMember  
}

除了这种方法,实现动态的tabbar,还有没有其他的实现方法。(上面这种首次点击tabbar,会刷新一次页面)。

总结我的问题:1.我按照上面的方法配置完,我这能运行,其他同事,会报tabbar list超过5个。2.还有没有其他方法可以实现。

2023-10-26 14:18 负责人:无 分享
已邀请:
爱豆豆

爱豆豆 - 办法总比困难多

你的第二种方法算是很好了 就只有第一次加载会刷新一下
我没见过更好的方法了

  • 1***@qq.com (作者)

    这个emmm,主要是现在我这样写不知道对不对,我在tabbar里面配置了7个菜单,可能后面我要配置到9个。其他同事那都运行不起来,我这样写。

    2023-10-26 14:25

  • 1***@qq.com (作者)

    所以我想知道的是,我这样写对不对。tabbar到底能不能配置超过5个。我写了custom:true。

    2023-10-26 14:27

  • 爱豆豆

    回复 1***@qq.com: 原生tabbar不可以超过5个 你用自定义的tabbar组件是可以的

    2023-10-26 14:41

  • 1***@qq.com (作者)

    回复 爱豆豆: 那不能,为什么我这不报错啊,哈哈哈,我现在处在不知所措的状态!!!!!!!!!你说他不能用吧,我这不报错,你说能用吧,其他同事那运行不起来。

    2023-10-26 15:01

  • 爱豆豆

    回复 1***@qq.com: 发个demo出来 我看看

    2023-10-26 15:04

  • 1***@qq.com (作者)

    回复 爱豆豆: 怎么发给你大佬

    2023-10-26 15:43

  • 爱豆豆

    回复 1***@qq.com: 下面回复框 的左下角 有附件上传

    2023-10-26 15:48

  • 1***@qq.com (作者)

    回复 爱豆豆: 已上传,请大佬指教

    2023-10-26 15:50

  • 1***@qq.com (作者)

    回复 爱豆豆: 运行到微信开发者工具

    2023-10-26 15:50

1***@qq.com

1***@qq.com (作者)

demo在此

  • 爱豆豆

    你用的这个u-tabbar 还是原生tabbar实现的 他的做法是让你在pages.json中配置原生tabbar 当小程序打开后再通过uni.hideTabBar()隐藏原生tabbar 然后每个tabbar都引入u-tabbar 来模拟tabbar的切换

    2023-10-26 16:08

  • 爱豆豆

    你这种双tabbar 只能自定义tabbar 将页面当作组件引入到统一的主页面中 然后通过权限切换限制不同的组件

    2023-10-26 16:09

  • 爱豆豆

    插件市场中有很多这种做法的插件你可以参考一下

    https://ext.dcloud.net.cn/search?q=tabbar&orderBy=Relevance&page=4

    2023-10-26 16:11

  • 1***@qq.com (作者)

    回复 爱豆豆: 没理解,我应该怎么改。

    2023-10-26 16:11

  • 爱豆豆

    回复 1***@qq.com: 这个不是怎么改的事 是改怎么做 如果你不理解 你可以先把现在你用的这个u-tabbar的实现原理搞清楚 再来想这个问题

    2023-10-26 16:14

  • 爱豆豆

    回复 1***@qq.com: 原生tabbar 最多设置五个 想要放多个 只能自定义tabbar组件 如果不会的话 可以去插件市场搜索 有很多案例

    2023-10-26 16:20

  • 1***@qq.com (作者)

    回复 爱豆豆: 了解,感谢大佬,我再看看

    2023-10-26 16:21

套马杆的套子

套马杆的套子 - 没有解决不了的问题,只有解决不完的问题

https://ext.dcloud.net.cn/plugin?id=14889

  • 1***@qq.com (作者)

    您写的这个,和我demo的差不多。我用的uView的,主要是我的tabbar超过5个了,不能配置在page.json里面。不配置的话,用自定义的组件,会全屏刷新,所以现在的方式是,自定义+组件的方式,正在看怎么实现。

    2023-10-27 10:41

要回复问题请先登录注册