j***@qq.com
j***@qq.com
  • 发布:2020-07-05 15:13
  • 更新:2022-03-28 16:25
  • 阅读:2885

【报Bug】HBuilderX 2.8.0 alpha 打包的 Android APP 首次启动,tabbar页面上面多出来一块空白,关闭APP后重新打开,问题消失

分类:uni-app

产品分类: uniapp/App

PC开发环境操作系统: Mac

PC开发环境操作系统版本号: 10.15.5

HBuilderX类型: Alpha

HBuilderX版本号: 2.8.0

手机系统: Android

手机系统版本号: Android 8.1

手机厂商: vivo

手机机型: VIVO Y93

页面类型: nvue

打包方式: 云端

项目创建方式: HBuilderX

操作步骤:

打包的Android APP 首次启动,tabbar页面上面多出来一块空白,关闭APP后重新打开,问题消失

预期结果:

不存在 空白

实际结果:

存在 空白

bug描述:

打包的Android APP 首次启动,tabbar页面上面多出来一块空白,关闭APP后重新打开,问题消失

2020-07-05 15:13 负责人:DCloud_Android_ST 分享
已邀请:
1***@qq.com

1***@qq.com

用HBuilderX2.8.0-alpha新建uni-app项目中的底部选项卡模板,在首页添加一个点击事件跳转一个二级页面,然后编辑器随便改点什么后保存并热更新,更新完成后点击返回上一页,就会出现不明底部白色区域。见附件视频。

DCloud_Android_ST

DCloud_Android_ST

该问题已修复 请使用HX2.8.1+

DCloud_Android_ST

DCloud_Android_ST

HX2.8.1已修复

  • 风云杭州

    hx2.8.1 正式版啥时候发布

    2020-07-23 14:50

chenli

chenli

遇到同样+1

优乐美

优乐美 - z

同问,h5+ 应用 ios原生标题栏上移 状态栏不见了

luch

luch

2.8看来是大更新啊,问题这么多

  • 优乐美

    空白 问题也有首次安装 第二次就没了

    2020-07-06 10:05

jxtian

jxtian

其他版本打包有过这个问题吗? 你给的apk地址访问不了,http://mrbolt.oss-cn-beijing.aliyuncs.com/app/UNI7F3B743_0705143721.apk

  • chenli

    之前版本没有过这个问题。

    2020-07-06 10:27

  • p***@163.com

    我的是直接白屏,使用自定义基座运行直接白屏,只显示tabbar,用标准基座运行就正常,大佬能不能帮忙看下,这个问题搞了好久都没解决,alpha 2.8,手机型号 vivo X7 ,Android 5.1,appid:_UNI_629F4D9

    2020-07-06 10:31

优乐美

优乐美 - z

h5+应用 ios 所有状态栏消失了 原生标题栏上移

chenli

chenli

自定义基座在开发调试过程刷新之后也可出现这种情况问题。也是需要手动关闭应用再重启才正常。

t***@qq.com

t***@qq.com

是不是调整了我的问题后导致的呀? 我的贴子是这个:https://ask.dcloud.net.cn/question/100175

1***@qq.com

1***@qq.com

遇到了一样的问题

jxtian

jxtian

确认bug,将在2.8.1修复。

  • 优乐美

    h5+应用 ios 所有状态栏消失了 原生标题栏上移 复现了吗?

    2020-07-06 16:48

  • jxtian

    回复 优乐美: 和这个帖子不是同一个问题,你开个贴子,提供一个你的工程或完整示例demo。

    2020-07-06 16:58

1***@qq.com

1***@qq.com - 95后IT男孩

+1,我也是这样

风云杭州

风云杭州

2.8.0 正式版 啥时候发布?

dyjx2004

dyjx2004

最新的2.7正式版本也有这问题 机型 三星S10+

DCloud_Android_ST

DCloud_Android_ST

关于android的tab缺少一块的问题 请提供可复现问题的demo示例

  • 1***@qq.com

    你用HBuilderX2.8.0-alpha新建uni-app项目中的底部选项卡模板,在首页添加一个点击事件跳转一个二级页面,然后编辑器随便改点什么后保存并热更新,更新完成后点击返回上一页,就会出现不明底部白色区域。

    2020-07-13 18:03

XINGHONG_

XINGHONG_

遇到同样的问题了,求赶紧发2.8的正式版,ios卡着启动图。。。

  • 风云杭州

    握个手,我也是啊。。

    2020-07-18 10:14

雨夜敬清秋

雨夜敬清秋

遇到同样问题,幸好关掉重新打开会正常

3***@qq.com

3***@qq.com

希望 2.8.0正式版可以修复这个问题~ 许多人等着IOS的启动图 ,用这个版本呢.

  • 风云杭州

    是的,我也在等

    2020-07-21 15:21

  • 3***@qq.com

    回复 风云杭州: 我已经更新了 ios的用的2.8.0_alpha 版 安卓的还用的以前的2.7.14正式版, 暂时没发现什么问题

    2020-07-21 18:08

  • 风云杭州

    回复 3***@qq.com: 在等几天,实在不行,我估计也得先用alpha打包了。总感觉alpha没有正式版好

    2020-07-21 21:11

joc

joc

有人解决了吗?还是版本问题?

飞的轻松些

飞的轻松些

同样的问题

  • Stalker丶

    请问解决了吗,我也是这个情况,该怎么处理啊

    2020-08-12 15:50

[已删除]

[已删除]

前端人找资源(外包),熟悉uni、vue开发。APP、小程序、H5、PC端网站都可以做,找资源(外包),找有资源的服务端开发都行,有的话加微信13192733603。

m***@foxmail.com

m***@foxmail.com - jiang

我也遇到这个问题;用的uview的tabbar,原生的配置只有路径,没有详细配置

1***@qq.com

1***@qq.com

版本3.3.11.20220210 Android还是有这个问题

该问题目前已经被锁定, 无法添加新回复