superjs
superjs
  • 发布:2015-09-01 14:23
  • 更新:2018-03-08 07:45
  • 阅读:25903

关于mui.trigger,选项卡问题,模拟点击选项卡,但是mui-active状态不添加

分类:MUI

4个分类,首页、分类、购物车、我的,tap选项卡的时候,openWindow对应的href的页面视图,除了首页之外,分类、购物车、我的 触发back的时候,都是回到首页。所以我直接自定义事件,触发模拟tap,首页,但是mui-active没有改变。

2015-09-01 14:23 负责人:无 分享
已邀请:
DCloud_UNI_CHB

DCloud_UNI_CHB

这里需要通过js处理一下mui-active的问题,事件逻辑和UI是分开的,后续我们考虑一下如何合并。

对应代码参考hello mui中webview模式的选项卡:

//自定义事件,模拟点击“首页选项卡”  
document.addEventListener('gohome', function() {  
	var defaultTab = document.getElementById("defaultTab");  
	//模拟首页点击  
	mui.trigger(defaultTab, 'tap');  
	//切换选项卡高亮  
	var current = document.querySelector(".mui-bar-tab>.mui-tab-item.mui-active");  
	if (defaultTab !== current) {  
		current.classList.remove('mui-active');  
		defaultTab.classList.add('mui-active');  
	}  
});
  • superjs (作者)

    好的谢谢你,我也是用这种方法解决的!


    2015-09-05 09:34

  • 涛涛江水

    谢谢 解决了


    2015-11-22 02:32

  • Jauns

    哪怎样阻止触发默认添加 mui-active事件


    2016-09-22 15:14

Deron

Deron

document.addEventListener('goTab', function() {  
			var defaultTab = document.getElementById(triggerTab);  
			//模拟点击  
			mui.trigger(defaultTab, 'touchstart');  
			mui.trigger(defaultTab, 'tap');  
			//切换选项卡高亮  
			var current = document.querySelector(".mui-content-padded .mui-active");  
			if(defaultTab !== current) {  
				current.classList.remove('mui-active');  
				defaultTab.classList.add('mui-active');  
			}  
		})
AlonelyPGer
  • m***@163.com

    在网页上 这个方法是好使的 但是用Hbuilder 运行到手机上就不好使了


    2017-02-24 16:42

m***@163.com

m***@163.com

在网页上 这个方法是好使的 但是用Hbuilder 运行到手机上就不好使了

5***@qq.com

5***@qq.com

手机测试有点小问题,不能正常的流畅跳转,时好时坏,这是怎么回事呢?楼主

  • 6***@qq.com

    我也遇到过时好时坏的问题,一般是跳转到别的页面之后,再点击跳转回来的时候就无法切换了,后来发现有可能是重复打开页面导致的····


    2017-04-12 09:49

1***@qq.com

1***@qq.com

不错,正需要,谢谢分享!

该问题目前已经被锁定, 无法添加新回复