3***@qq.com
3***@qq.com
  • 发布:2020-07-27 17:52
  • 更新:2020-07-27 18:09
  • 阅读:874

【报Bug】新版hbuilder更新了, nvux 的 live-push, 开启不了摄像头了

分类:uni-app

产品分类: uniapp/App

PC开发环境操作系统: Windows

PC开发环境操作系统版本号: win10

HBuilderX类型: 正式

HBuilderX版本号: 2.8.2

手机系统: Android

手机系统版本号: Android 10

手机厂商: vivo

手机机型: iqoo

页面类型: nvue

打包方式: 云端

项目创建方式: HBuilderX

App下载地址或H5⽹址: http://txzbweb.tothink.cn/wap/android.apk

操作步骤:

点 预览 调用 startPreview 方法
17:49:12.715 livePusher.startPreview:{"errMsg":"startPreview:ok"} at pages/zhibo/livepush.nvue:280
没图像啊, 在此点击 app卡死了, 退出app
多试几次, 偶尔出现了一次
17:44:29.709 TypeError: _vm.go_cat is not a function

预期结果:

应用设备给app摄像头权限了, 还是调用不了摄像头

实际结果:

调用不了摄像头

bug描述:

今天手残, 本来想打包一个本地app , 弹出更新, 更新了hbuilder,
1个月前做的直播功能, 本来都是好好的, 今天新版生成app就直接挂了,
直播用的 用的是 https://uniapp.dcloud.io/component/live-pusher 的 live-pusher 组件

调试了下, 发现是
<button class="btn" @click="startPreview">开启摄像头预览</button>
startPreview: function() {
this.context.startPreview({
success: (a) => {
console.log("livePusher.startPreview:" + JSON.stringify(a));
}
});
},

执行 startPreview 方法报错
调试内报错:
17:44:29.709 TypeError: _vm.go_cat is not a function

是新版的bug吗?
摄像头权限手机已经给了, 还是 无法调用摄像头预览, 估计就是摄像头权限问题, 请解决

2020-07-27 17:52 负责人:DCloud_Android_zl 分享
已邀请:
3***@qq.com

3***@qq.com (作者) - phper大军中的一员

补充一下:
startPreview 这个方法执行1次就卡主, 执行2次必然app卡死,

3***@qq.com

3***@qq.com (作者) - phper大军中的一员

我tm,手机问题,
手机渣渣,刚才电灯都打不开,
我重启了手机,app正常,bug消失了

3***@qq.com

3***@qq.com (作者) - phper大军中的一员

管理员关一下

该问题目前已经被锁定, 无法添加新回复