1***@qq.com
1***@qq.com
  • 发布:2020-07-31 11:26
  • 更新:2023-03-02 12:40
  • 阅读:3824

【报Bug】ios video组件播放视频问题

分类:uni-app

产品分类: uniapp/App

PC开发环境操作系统: Mac

PC开发环境操作系统版本号: 10.15.4

HBuilderX类型: 正式

HBuilderX版本号: 2.8.3

手机系统: iOS

手机系统版本号: iOS 12.4

手机厂商: 苹果

手机机型: iphone 6

页面类型: vue

打包方式: 云端

项目创建方式: HBuilderX

操作步骤:

官方例子
https://uniapp.dcloud.io/component/video

预期结果:

正常播放视频

实际结果:

播放报错

bug描述:

ios端video组件播放视频,报错提示:
{
"detail": {},
"target": {
"offsetTop": 0,
"id": "",
"offsetLeft": 0,
"dataset": {}
},
"currentTarget": {
"offsetTop": 0,
"id": "",
"offsetLeft": 0,
"dataset": {}
},
"timeStamp": 0,
"type": "error",
"mp": {
"@warning": "mp is deprecated",
"detail": {},
"target": {
"offsetTop": 0,
"id": "",
"offsetLeft": 0,
"dataset": {}
},
"currentTarget": {
"offsetTop": 0,
"id": "",
"offsetLeft": 0,
"dataset": {}
},
"timeStamp": 0,
"type": "error"
},
"_processed": true
}

2020-07-31 11:26 负责人:DCloud_App_Array 分享
已邀请:
1***@qq.com

1***@qq.com - 90后it男

如果七牛云或者阿里云只要.mp4后面有携带参数就会报错导致无法播放,这样子就只能把访问控制设置为公开,后果就是这样子做很不安全,所以如果要播放视频就只能原生开发视频插件或者放弃使用该框架

  • loveCoding

    为什么我腾讯云的可以播放,没有一点问题,MP4加签名

    2021-07-16 12:06

爱吃鱼的靖哥哥

爱吃鱼的靖哥哥 - 行走在全栈路上的码农

你这个到底是ios报错还是安卓啊,手机系统为啥是安卓啊

T泰达T

T泰达T

我也碰到了~

说下嘛

说下嘛

官方也不吱一声,体验很难过

l***@qq.com

l***@qq.com

同问,安卓也碰到了一样的情况

  • 爱吃鱼的靖哥哥

    兄弟来点代码看看呢,我也用video播放器了啊,没遇到你们的问题啊

    2020-08-24 16:36

  • h***@qq.com

    回复 爱吃鱼的靖哥哥: 从手机拍摄的,大于2M的视频就出现这样的报错了,小于2M的能正常播放

    2021-04-29 11:47

2***@qq.com

2***@qq.com - 菜鸡

偶尔会出 什么原因?

1***@qq.com

1***@qq.com - 90后it男

大家知道该问题如何解决的吗

5***@qq.com

5***@qq.com

请问有解决方案了吗

9***@qq.com

9***@qq.com

请问有解决方案了吗

风雅

风雅

2020年的问题 2021年还是存在呀 现在安卓也这个报错

1***@qq.com

1***@qq.com

我也被这个问题困扰好久了,哪个大神解决了的

x***@163.com

x***@163.com

2022 还是遇到了这个问题

s***@outlook.com

s***@outlook.com

个人亲测 mp4 视频编码为AVC时可播, HEVC会报当前问题并不可播, 希望这个对你们有帮助

x***@foxmail.com

x***@foxmail.com

uni.chooseVideo({compressed:false})

一定要加上参数 不要压缩视频

压缩视频会转换视频编码 使视频格式 高于 High@3.1

导致手机无法播放

要回复问题请先登录注册