井
  • 发布:2020-09-07 10:21
  • 更新:2023-01-29 14:45
  • 阅读:3003

【报Bug】HBuilderX无法通过代理连接网络

分类:HBuilderX

产品分类: HbuilderX

PC开发环境操作系统: Windows

PC开发环境操作系统版本号: windows 10 1903

HBuilderX版本号: 2.8.8

操作步骤:

HBuilderX登录,新建模板项目

预期结果:

可以登录成功,可以新建模板项目,可以使用unicloud

实际结果:

登录失败,下载模板失败,unicloud使用不了

bug描述:

公司网络,需要使用代理才能联网。不单单系统设置里面要设置代理,每个软件里面也要设置使用系统代理或者手动设置代理。

我系统设置里面已经有设置代理,但是HBuilderX好像没有默认使用系统设置,具体情况我也不清楚,但是像谷歌浏览器就默认使用了系统代理,可以上网。

具体现象:

  1. 登录账号失败,提示“网络连接失败,请检查网络状态和系统代理设置”
  2. 新建项目,使用模板,提示“模板[xxxx]下载失败”
  3. 工具里面安装插件,是可以安装成功的,不知道是不是安装插件不需要联网??
  4. 由于unicloud和账号关联,所以登不上账号,也不能使用unicloud

完全无法正常使用!!!!

具体情况可查看附件日志文件

2020-09-07 10:21 负责人:无 分享
已邀请:
DCloud_HB_WDL

DCloud_HB_WDL

试试以下方法

  1. 进入HBuilderX安装目录
  2. 再进入plugins/templates/project 目录
  3. 此目录下有个config.json文件, 打开此文件,删除模板中npmName和npmVersion字段。 注意:这是一个json文件,修改时,请注意文件格式。不要改坏了
  4. 重启hx
  • (作者)

    你好,我刚刚测试了下,结果如下:


    包含有npmNamenpmVersion的模板,不用删除这两个字段就可以下载模板成功,是正常的。但是我之前一直测试用的是ColorUI,这个模板是从插件市场下载的,不包含npmNamenpmVersion这两个字段,所以你说的方法不奏效。


    其次账号登录依然无法成功

    2020-09-07 10:48

DCloud_HB_WDL

DCloud_HB_WDL

  • (作者)

    公司电脑,台式机,没有无线网卡,不能使用其他网络。

    况且也不能一直使用手机4G网络办公呀,如果只是测试,我觉得没必要吧,官网下载的HBuilderX,不可能是电脑或者软件的问题。

    2020-09-07 11:21

  • (作者)

    HBuilderX现在是没有设置代理的功能。难道你们没有相应的开发计划吗?不能设置的话,默认使用系统代理也可以的啊。VS Code默认就可以联网,应该是使用了系统代理。如果有什么描述不清的,咱们可以加好友远程看一下都行的啊。


    难道你们就直接不管这个问题吗?好歹至少给个可用的解决方案呀!!

    2020-09-07 14:40

井

(作者)

有人知道怎么解决吗??

--2020年9月8日

井

(作者)

有人知道怎么解决吗??

---2020年9月9日

井

(作者)

有人知道怎么解决吗??

---2020年9月10日

井

(作者)

有人知道怎么解决吗??

---2020年9月11日

z***@qq.com

z***@qq.com

我也碰到这个问题了,之前公司的代理不需要登入,HBX就可以正常登录使用。后来公司改变了代理策略,需要账号密码登入了,HBX就再也登不上了。

z***@qq.com

z***@qq.com

我也碰到这个问题了,之前公司的代理不需要登入,HBX就可以正常登录使用。后来公司改变了代理策略,需要账号密码登入了,HBX就再也登不上了。

n***@163.com

n***@163.com

请问hbuildX内部是用npm下载插件吗,如果是的话,设置npm的代理就好了

1***@qq.com

1***@qq.com

这个问题还是没有解决方案吗?微信开发者工具就有地方可以配置代理地址,hbuilder为啥不做这个呢?

  • DCloud_HB_WDL

    具体遇到什么问题了。请单独发帖说明。近两年来HBuilderX重构了很多功能。请单独发帖,详细说明操作系统、HBuilderX版本、并提供问题截图。

    2023-01-29 15:09

该问题目前已经被锁定, 无法添加新回复