zhanglElab
zhanglElab
  • 发布:2020-09-16 20:22
  • 更新:2024-04-28 15:44
  • 阅读:3286

【报Bug】发行小程序后,分包里的js文件被打包到了vendor.js里

分类:uni-app

产品分类: uniapp/小程序/微信

PC开发环境操作系统: Windows

PC开发环境操作系统版本号: 10.0.18362.1049

HBuilderX类型: 正式

HBuilderX版本号: 2.8.11

第三方开发者工具版本号: v1.02.1911180

基础库版本号: 2.12.2

项目创建方式: HBuilderX

操作步骤:

任意分包新建js文件,分包页面引用,打包后可在common/vendor.js文件内找到分包里的js文件内容

预期结果:

vendor.js不应该包含分包下的js文件内容

实际结果:

vendor.js包含了分包下的js文件内容

bug描述:

如附件1图所示:videoRoom是该小程序项目下的一个分包,分包里的js文件存放于该分包的static目录下,qwe.js是我们的测试文件,可以确保该文件只被videoRoom分包内的页面引用,图2为page.json分包路径,可以确认分包页面正常配置,图3为使用HbuilderX编辑器打包发行后生成的打包项目里的common文件夹下的vendor.js,该js作为打包后的主包文件,包含了图1所示的qwe.js文件里的内容

2020-09-16 20:22 负责人:无 分享
已邀请:
1***@qq.com

1***@qq.com

我也遇到这个问题,分包分好,manifest.json里面subPackages和minified压缩配置都写了,就是没有用。sdk太大了,压缩以后还有895KB,没办法只能开分包,结果js还被打包到主包里面的vendor.js里,没办法解决了。

2k储物柜

2k储物柜

2023年了,这个问题依然存在,分包里的js会打进vendorjs

  • 2***@qq.com

    有个粗糙的方案,用vue文件代替js文件可以解决

    2024-02-29 10:02

  • 5***@qq.com

    回复 2***@qq.com: 怎么代替啊,是vue文件编译后生成的js被打包进vendor.js

    2024-03-07 08:55

h***@163.com

h***@163.com

有人解决了吗? render.js 越来越大。 分包的意义 主要就是js太大 要分包。没想到分包的js都被打包到主包里面去了。

4***@qq.com

4***@qq.com

怎么解决啊,同样遇到一样的问题。只有主包有vendor,分包不生成vendor。微信小程序设置了subPackages一样不管用。

  • 5***@qq.com

    想问一下解决了吗

    2024-03-07 13:06

7***@qq.com

7***@qq.com

请问解决了吗?我也遇到同样的问题

dashuai

dashuai

官网如果像小程序一样,支持 异步引用,就可以解决了,目前vendor太大,真没有什么好办法

2***@qq.com

2***@qq.com

分包里的root后面的路径末尾不要带斜杠,删掉斜杠后重新打包就好了

  • 1***@qq.com

    删掉了没用呀

    2023-05-13 04:21

  • 9***@qq.com

    我也一样,manifest.json里面subPackages和minified压缩配置都写了,vendorjs还是随着分包的增加而增加

    2023-07-13 14:51

  • T***@163.com

    怎么搞,么用

    2024-02-26 16:32

  • 2***@qq.com

    回复 T***@163.com: 用vue文件代替js文件可以解决

    2024-02-29 10:02

6***@qq.com

6***@qq.com

怎么解决呀大佬们?

  • 1***@qq.com

    我也遇到同样问题,怎么搞啊,大佬

    2023-09-14 09:58

1***@qq.com

1***@qq.com

我也遇到同样的问题

  • y***@163.com

    有没有解决方案呢?我也遇到了,头大

    2023-10-11 13:36

5***@qq.com

5***@qq.com

同样问题,分包引用的所有JS都会被打包到vendor。好像无解

  • T***@163.com

    解决了么,老弟

    2024-02-26 16:31

  • 2***@qq.com

    有个粗糙的方案,用vue文件代替js文件可以解决

    2024-02-29 10:01

1***@163.com

1***@163.com

加上下面那串代码,解决

要回复问题请先登录注册