j***@qq.com
j***@qq.com
  • 发布:2020-09-21 14:31
  • 更新:2021-07-12 14:56
  • 阅读:1379

【报Bug】iOS 14.0 uni.previewImage 闪退

分类:uni-app

产品分类: uniapp/App

PC开发环境操作系统: Mac

PC开发环境操作系统版本号: 10.15.6

HBuilderX类型: 正式

HBuilderX版本号: 2.8.11

手机系统: iOS

手机系统版本号: iOS 13.4

手机厂商: 苹果

手机机型: iphone 8 plus

页面类型: nvue

打包方式: 离线

项目创建方式: HBuilderX

操作步骤:

点击图片显示图片预览闪退 uni.previewImage

预期结果:

展示图片浏览

实际结果:

App闪退

bug描述:

手机更新到iOS 14.0 xcode 11.7
uni.previewImage 闪退

2020-09-21 14:31 负责人:无 分享
已邀请:
h***@126.com

h***@126.com

存在这个问题,本地联调试可以,线上打包后点击就闪退了。机型:iphone 8 plus , 版本 14.4 。

        picView () {  
            console.log('picView');  
            try {  
                uni.previewImage({  
                    urls: [  
                        'https://niantu.com/img/author_plan.png'  
                    ],  
                    current: 'https://niantu.com/img/author_plan.png',  
                    success() {  
                        console.log('成功');  
                    },  
                    fail() {  
                        console.error('失败');  
                    },  
                    complete() {  
                        console.log('are you ok?');  
                    }  
                });  
            } catch (error) {  
                console.error(error);  
            }  
        },
  • 天生DR

    HBuilder 的版本是什么

    2021-07-12 15:01

  • h***@126.com

    回复 天生DR: 刚升级为最新的 3.1.22.20210709 试了,还不行。

    2021-07-12 15:34

  • 天生DR

    回复 天生DR:回复 h***@126.com: 我试了 都没有问题 如果你是云打包 请提供AppID 如果是离线打包 请认真对照excel表 看是否少添加资源或者库

    2021-07-12 15:52

  • h***@126.com

    回复 天生DR: 使用的是云打包, Bundle ID(AppId): com.hotniao.live.homelive ,测试iphone7 预览图片没问题

    2021-07-12 15:59

  • 天生DR

    回复 h***@126.com: 是UNI 那个的ApplD

    2021-07-12 16:03

  • h***@126.com

    回复 天生DR: App id : UNI9287B18 麻烦了

    2021-07-12 16:25

996上班族

996上班族 - 996上班族

一样 HBuilder X2.8.11 XCode 12 iOS14

996上班族

996上班族 - 996上班族

重新mark,问解决了吗?

996上班族

996上班族 - 996上班族

补充一下,本地图片预览没有问题,我用的网络图片就闪退了没有任何报错提示

996上班族

996上班族 - 996上班族

发现问题了,HBuilder X2.8.11但是 编译器:编译器版本:2.6.15(v3),编译器版本也需要升级。

  • 天生DR

    升级完后 解决了吗?

    2020-09-24 16:10

  • 1***@qq.com

    请问解决了吗?用xcode打包报这个错误,编译器版本该如何升级?

    2020-11-06 09:39

1***@qq.com

1***@qq.com

请问解决了吗?hbuilder直接调式没有问题,xcode打包查看图片就不行了。

  • 天生DR

    你是说 离线打包 不行?

    2020-11-06 12:17

  • 1***@qq.com

    回复 天生DR: 是的,hbuilder生成本地app资源,然后集成到原生里面Xcode打包出来不行,一调用uni.preview预览图片就报错闪退,和楼主截取的问题一样。

    2020-11-07 09:33

  • 天生DR

    回复 1***@qq.com: 相应的资源文件 是不是 没加入啊 你确认一下

    2020-11-09 11:13

  • 1***@qq.com

    回复 天生DR: 相对应的资源,具体有哪些呢?查看的图片都是网络资源,在hbuilder上调试是没有问题的安卓离线打包也是没问题的,离线打包ios14才会有问题,v-for遍历数组渲染出图片,然后点击图片调用uni.preview()api,xcode上就会报错。现在解决办法是ios14屏蔽了预览图片。

    2020-11-09 16:39

  • 天生DR

    回复 1***@qq.com: 你贴上一段 可以稳定复现的代码 然后表明是那个版本的离线SDK 我这边跑一下 看看

    2020-11-09 16:46

  • 叶耳朵

    回复 天生DR: 还用的着看吗。。14一用预览图片就闪退了

    2020-11-19 16:39

  • 天生DR

    回复 叶耳朵: 按照文档一步步 操作了吗 是不是 bundle 没打进去?

    2020-11-19 17:26

  • 天生DR

    回复 1***@qq.com: 按照文档一步步 操作了吗 是不是 bundle 没打进去?

    2020-11-19 17:26

z***@163.com

z***@163.com

IOS 14.3下崩溃,官方怎么处理的呀?

  • 天生DR

    请提供可以稳定复现的 示例工程

    2021-01-11 20:29

  • z***@163.com

    回复 天生DR: 已经解决了,谢谢了

    2022-06-20 11:45

该问题目前已经被锁定, 无法添加新回复