我嘞个去
我嘞个去
  • 发布:2020-10-15 11:18
  • 更新:2021-09-02 15:15
  • 阅读:3331

【报Bug】真机检测不到IOS设备

分类:uni-app

产品分类: uniapp/App

PC开发环境操作系统: Windows

PC开发环境操作系统版本号: 10 企业版 LTSC

HBuilderX类型: 正式

HBuilderX版本号: 2.8.13

手机系统: iOS

手机系统版本号: iOS 13.4

手机厂商: 苹果

手机机型: IPHONE7

页面类型: vue

打包方式: 云端

项目创建方式: HBuilderX

操作步骤:

编辑器问题

预期结果:

编辑器问题

实际结果:

编辑器问题

bug描述:

更新了 HBuilder X 后发现运行手机或模拟器检测不到设备,更新前是可以的。
然后网上搜索各种解决办法,尝试一些教程,先是 Android 设备,这个配置一下 ADB路径设置 后可以识别了。但是对于 iOS 设备而言,却总是无法识别。
而 HBuilder、iTunes、爱思助手、iTools、Windows系统便携设备都能连接识别设备。然后尝试 重新安装 iTunes、重新安装驱动、重启电脑、重启手机、更换数据线、更换USB插口、尝试多台iOS设备......各种折腾都无法识别。最后重新安装 HBuilder X 也不行,但是重新安装 HBuilder X 发现它的配置文件依然存在。
然后就想到删除它的配置文件及它的临时缓存文件:
1、删除 HBuilder X 配置文件,进入 C:\Users\ {系统用户名} \AppData\Roaming 这个文件夹,找到 HBuilder X 命名的文件夹删除
2、删除 HBuilder X 临时文件,进入 C:\Users\ {系统用户名} \AppData\Local\Temp 这个文件夹,找到 HBuilder X 命名的文件夹删除。
得出的结论是:还是识别不出iOS设备

走头无路之下重装了系统。然后进行各种安装,远看操作猛如虎,近看还是个二百五,一切还是回到解放前。根本无法识别IOS设备

2020-10-15 11:18 负责人:无 分享
已邀请:
秦始皇二一四

秦始皇二一四

我现在不用iTunes了,用的是imazing,那个备份东西比iTunes好多了,界面也比较舒适(没有推广的意思,233)。
在最新的hbx下能检测到ios设备。

  • 9***@qq.com

    真是太感谢你了!!!!itunes垃圾,我装的12.9版本也不行,12.8版本也不行,折腾我一下午,装了imazing就行了.....跪了

    2020-11-13 09:49

  • xiaoliao998

    回复 9***@qq.com: 你的是window系统吗???为什么我的还不行,疯掉了

    2020-11-18 17:05

  • 9***@qq.com

    回复 xiaoliao998: 我的是window10,imazing第一次使用的挺好的,后面再用的时候总是连接断开,我根据教程下了个itools4解决了,有修复工具你可以试试

    2020-11-20 14:12

  • imazing也检测不到是什么原因呢 谅解设备后重启了一次也不行

    2021-05-07 15:01

我嘞个去

我嘞个去 (作者) - 在uni泥潭中越陷越深

大佬们吖,帮帮忙吖

DCloud_iOS_XHY

DCloud_iOS_XHY

升级HX到最新版本试试呀

  • 我嘞个去 (作者)

    已经升级了,还是不行吖

    2020-10-16 08:42

DCloud_HB_WDL

DCloud_HB_WDL

  • 我嘞个去 (作者)

    还是一样不行哦

    2020-10-16 17:21

  • DCloud_HB_WDL

    回复 我嘞个去: 请安装正确的itunes版本。

    2020-10-17 11:59

  • 我嘞个去 (作者)

    回复 DCloud_HB_WDL: itunes安装的是12.10.3.1版本也不行

    2020-10-20 11:18

  • 我嘞个去 (作者)

    回复 DCloud_HB_WDL: 先看看这个官方链接的评论吧,不少人遇到这种情况!!!https://ask.dcloud.net.cn/article/id-97__page-1

    2020-10-20 11:24

likebai1

likebai1

HBX是2.9.3也检测不到设备 ios是12.4.8

我嘞个去

我嘞个去 (作者) - 在uni泥潭中越陷越深

重装成mac系统就没问题了,又是一个挑战

L***@163.com

L***@163.com

这个问题现在解决了吗

  • 我嘞个去 (作者)

    电脑配置好的话更换为mac系统

    2021-01-29 10:55

凌风浮云S

凌风浮云S - 一个前端的小白,将来会变大佬的!

感谢评论区 imazing这个软件真的能用 https://www.imazingchina.com/xiazai.html

纪炎呀

纪炎呀 - IT男神

我也有同样的问题,编辑器是最新的,手机系统ios ,前两天还是可以连接的,不知道为什么过两天就不行了,死活连接不上,当前电脑也是mac的,各种方法都试过了!

该问题目前已经被锁定, 无法添加新回复