火骑士空空
火骑士空空
  • 发布:2015-10-02 00:51
  • 更新:2019-04-16 08:58
  • 阅读:2527

如何tabbar webview 左右滑动切换,就像微信一样。

分类:MUI

mui 的tabbar 好像只能点击导航栏的图标切换页面,怎么才能左右滑动切换页面呢?有没有相关事件

2015-10-02 00:51 负责人:无 分享
已邀请:
火骑士空空

火骑士空空 (作者)

  我现在能想到的方法就是通过子WebView 的touchmove 事件,向父WebView 传递手指的水平位移值,  

然后父WebView再滚动相应的距离,但是实现后效果不是太好,有些卡顿。。不知道为什么。。。

父WebView

window.addEventListener('scrollX', function(event) {  
                var scrollX = document.body.scrollLeft;  
                scrollX += event.detail.directX;  
                window.scrollTo(scrollX, 0);  
            });

子WebView:

window.addEventListener('switchTab', function(event) {  
    var self = plus.webview.currentWebview();  
    var parentWV = self.parent();  
    console.log("333");  
    var body = document.getElementsByTagName('body')[0];  
    var startX = 0;  
    body.addEventListener('touchstart', function(e) {  
        var touches = e.touches;  
        startX = touches[0].pageX;  
    });  
    body.addEventListener('touchmove', function(e) {  
        var touches = e.touches;  
        var nowX = touches[0].pageX;  
        var x = nowX - startX;  
        mui.fire(parentWV, 'scrollX', {  
            directX: startX - nowX  
        });  
    });  
    body.addEventListener('touchend', function() {});  
});
火骑士空空

火骑士空空 (作者)

还是不行,就算使用e.touches[0].screenX 获取的还是相对于webview的坐标,没办法。。。。求救中。。。。

chender

chender - 与人为善

可以考虑不设置父子关系,就这样可以通过转场动画来模拟了,虽然效果上上有所差异,但是肯定不会卡

  • 火骑士空空 (作者)

    我想做的是让webview跟着手指动,不是直接转场。。。0.0

    2015-10-02 20:14

  • 火骑士空空 (作者)

    我试了,直接控制webview的left也一样有问题,手指触摸点的值总是相对与webview。

    但是这样就会有个问题,比如说:startX=360;手指左滑10 即nowX=350,此时设置webview的left= -10,然后就在这一瞬间,nowX变回360,并且还会触发touchmove事件,接着webview就会不停的左右闪。

    2015-10-02 21:06

chender

chender - 与人为善

你的这个需求估计很难满足啊,跨webview的调用本来都比较耗时,即使逻辑上行得通也肯定会很卡的

唏嘘的胡渣

唏嘘的胡渣 - 懒贯穿了整个人生,咸鱼就是一生的梦想

难难难

该问题目前已经被锁定, 无法添加新回复