Yukin
Yukin
  • 发布:2020-12-06 18:02
  • 更新:2021-01-04 20:38
  • 阅读:2672

【报Bug】App跳转小程序调起微信后提示正在连接又返回App

分类:uni-app

产品分类: uniapp/App

PC开发环境操作系统: Windows

PC开发环境操作系统版本号: 000

HBuilderX类型: 正式

HBuilderX版本号: 2.9.8

手机系统: iOS

手机系统版本号: IOS 14

手机厂商: 苹果

手机机型: iphone8

页面类型: vue

打包方式: 云端

项目创建方式: HBuilderX

操作步骤:

plus的launchMiniProgram方法

预期结果:

正常唤起微信小程序

实际结果:

调起微信后提示正在连接又返回App

bug描述:

IOS跳转小程序调起微信后提示正在连接又返回App,一直不能唤起小程序,安卓可以正常使用。试过我手上所有的苹果机型,都是这样

2020-12-06 18:02 负责人:无 分享
已邀请:
DCloud_iOS_XHY

DCloud_iOS_XHY

感谢反馈,此问题已在HBuilderX3.0.0+ 版本解决

  • Yukin (作者)

    是Universal Link的问题吗?我这边换过好几个域名试过了,还是不行

    2020-12-09 09:39

  • h***@qq.com

    你好,遇到了同样的问题,请问有什么方式可以解决吗,这边非常依赖此功能。

    2020-12-09 23:51

  • Yukin (作者)

    官方大大,什么时候能更新啊?有点急

    2020-12-17 09:44

  • sinboo

    请问官方什么时候更新?这么严重的功能缺陷,希望能快快修复~

    2020-12-18 22:17

  • huyong

    是否已经修复了?我看12月31号发布了3.0.4版本

    2020-12-31 23:25

  • DCloud_iOS_XHY

    回复 huyong: 此问题已在HX3.0.0+ 版本解决

    2021-01-04 20:37

eightJie

eightJie

遇到同样的问题,希望可以尽快解决

LeeYang

LeeYang

2.9.3可以拉起小程序。后面的版本ios的拉不起来。但现在官方的云打包sdk好像已经升级到2.9.8了。用2.9.3打包app上会提示sdk版本不相同

7***@qq.com

7***@qq.com - 技术猥琐男

我也遇到这个问题了,非常依赖app转小程序功能,希望早点上线

7***@qq.com

7***@qq.com - 技术猥琐男

非常依赖app转小程序功能,希望早点上线

7***@qq.com

7***@qq.com - 技术猥琐男

每天来回个帖,希望早点解决,美国那边快要过圣诞了,到时他们不审核app,希望快点啊。。。着急。。。

  • Yukin (作者)

    对哦,我都忘记了还有这茬

    2020-12-17 09:43

1***@qq.com

1***@qq.com - 90后IT男

我也遇到了,本地使用的2.9.3的基座之前打包都没问题,最近重新打了一次包后 iOS的小程序就拉不起来了,。。

Yukin

Yukin (作者) - 90后IT男

如果你们Universal Link配通了的话,可以先这样解决

uni.login({  
        provider: 'weixin',  
        success: function (loginRes) {  
        sweixin.launchMiniProgram({  
            id: 'gh_xxxxxxxxxxxx',  
            path: '',  
            type: 0  
            });  
          }  
        });  
  • LeeYang

    好像没什么反应。都没跳转微信

    2020-12-18 15:18

  • Yukin (作者)

    回复 LeeYang: 我不知道你有没有配好Universal Link,你可以看一下这两篇帖子https://ask.dcloud.net.cn/article/36445,https://ask.dcloud.net.cn/article/36393

    2020-12-18 15:31

  • Yukin (作者)

    uni.login方法需要去配置文件里面把登录鉴权打开然后选上微信登录,把对应的东西填好

    2020-12-18 15:34

  • LeeYang

    回复 Yukin: 你这里的sweixin是怎么定义的?现在配了一下能打开微信。授权等。但没拉起小程序。应该是这个sweixin没定义对

    2020-12-18 15:47

  • Yukin (作者)

    回复 LeeYang: 看下面

    2020-12-18 15:58

Yukin

Yukin (作者) - 90后IT男

plus.share.getServices(function(res){  
        var sweixin = null;  
        for (var i = 0; i < res.length; i++) {  
            var t = res[i];  
            if (t.id == 'weixin') {  
                sweixin = t;  
            }  
        }  
                if (sweixin) {  
                        uni.login({  
                              provider: 'weixin',  
                              success: function (loginRes) {  
                                sweixin.launchMiniProgram({  
                                    id: 'gh_xxxxxxxxxxxxxxxxx',  
                                    path: ''  
                                        '&amount=' + self.amountPay + '&payUrl=' + self.payUrl,  
                                    type: 0  
                                });  
                              }  
                            });  
                }  
    }, function(e){  
        alert("获取分享服务列表失败: "+JSON.stringify(e));  
    });  
  • sinboo

    这个好像不行啊,还是跳过去了就马上跳回来了。

    2020-12-18 22:16

林间有风1

林间有风1

阿里云双12大促进行中【阿里云免费送1核2G5M服务器,需要购买联系我】
1核2G内存5M带宽:57/半年
2核4G内存1M带宽:847元/3年
2核4G内存3M带宽:1107元/3年
2核8G内存3M带宽:1431元/3年
4核8G内存3M带宽:2691元/3年
8核16G内存5M带宽:7353/3年
双12主会场:https://www.aliyun.com/minisite/goods?taskCode=pintuan20201212&recordId=293114&userCode=wbqjs7bw

腾讯云秒杀活动进行中
1核2G1M50G盘,99元/1年,298元/3年
2核4G3M150G盘,586元/1年
2核4G5M(企业用户专区,限购3台):1821元/3年
2核8G5M(企业用户专区,限购3台):2205元/3年
4核8G5M(企业用户专区,限购3台):3242元/3年
腾讯云活动地址:
https://curl.qcloud.com/7uwmNRdR
联系QQ:454160064

07shou

07shou - dcloud开发者

我也是这个问题,ios没法唤起小程序,之前2.9.3版本是可以的,最近一次打包就不行了,然后试了标准基座可以,但自定义基座就不行

依旧那片天

依旧那片天

兄弟,你用 alpha 3.0 测试解决了吗,我这边已经没有微信号可以复现了,但感觉还是不行。

  • Yukin (作者)

    并不行,我现在依旧用的还是我上面那个方法,无奈

    2020-12-23 11:20

  • 依旧那片天

    回复 Yukin: 对呀,我也是用那种兼容方法。

    2020-12-23 11:30

f***@sina.com

f***@sina.com

我也遇到的问题,解决方案是第三方微信登配置给加上,自定义基座,运行时可以的(去掉uni.login步揍),现在 搞得不敢再上市场了。

          plus.share.getServices((sdata) => {  
        var sweixin = null;  
        for (var i = 0; i < sdata.length; i++) {  
            var t = sdata[i];  
            if (t.id == 'weixin') {  
                sweixin = t;  
            }  
        }  

        if (sweixin && sweixin.nativeClient) {  
            sweixin.launchMiniProgram({  
                id: data.id,  
                path: data.path,  
                type: data.type || 0  
            });  

            if(callback){  
                callback();  
            }  

        } else {  
            app.Alert("提示", "请确认是否安装微信!");  
        }  
    }, function(res) {  
        console.log(JSON.stringify(res));  
    });  

这样直接调用没问题,怕到市场上有问题。有兄弟这样解决的吗?

该问题目前已经被锁定, 无法添加新回复