6***@qq.com
6***@qq.com
  • 发布:2020-12-09 10:55
  • 更新:2021-01-16 11:29
  • 阅读:1865

【报Bug】uni.canvasToTempFilePath 在华为手机上无效

分类:uni-app

产品分类: uniapp/App

PC开发环境操作系统: Windows

PC开发环境操作系统版本号: win7

HBuilderX类型: 正式

HBuilderX版本号: 2.9.8

手机系统: Android

手机系统版本号: Android 10

手机厂商: 华为

手机机型: 华为mate 30 pro 5G(LIO-AN00)

页面类型: vue

打包方式: 云端

项目创建方式: HBuilderX

App下载地址或H5⽹址: http://d.firim.pro/testiqfios

示例代码:
// 绘制到画布并生成图片  
canvasImage () {  
    this.canvas.draw(false, setTimeout(() => {  
        setTimeout(() => {  
            // #ifndef MP-ALIPAY  
            uni.canvasToTempFilePath({  
                x: 0,  
                y: 0,  
                width: Number(this.width),  
                height: Number(this.height),  
                fileType: 'jpg',  
                canvasId: 'canvas',  
                success: (res) => {  
                    this.$emit('canvasImage', res.tempFilePath);  
                    if (this.showPreview) {  
                        this.showPreviewFn(res.tempFilePath);  
                    }  
                },  
                fail: (res) => {  
                    console.log(res);  
                },  
                complete: () => {  
                    uni.hideLoading();  
                }  
            }, this);  
            // #endif  
            // #ifdef MP-ALIPAY  
            // 支付宝的  
            // #endif  
        }, 500);  
    }));  
},

操作步骤:

运行设备:华为
开发APP -> 我的 -> 分享得积分 -> 邀请
无法生成海报。
在出华为机型上正常生成海报

预期结果:

期望在华为手机上,也能正常生成海报

实际结果:

未解决

bug描述:

在开发分享APP海报的时候,使用uni.canvasToTempFilePath报错,报:

"errMsg": "canvasToTempFilePath:fail SecurityError: Failed to execute 'toDataURL' on 'HTMLCanvasElement': Tainted canvases may not be exported."

自行排查问题为:
APP,此情况只在华为手机上无效,其他型号手机正常;
小程序,在华为、其他机型上也正常。

2020-12-09 10:55 负责人:无 分享
已邀请:
南安

南安

我也出现了这个问题,只有华为的手机在app端有这个问题,提示:canvasToTempFilePath:fail SecurityError: Failed to execute 'toDataURL' on 'HTMLCanvasElement': Tainted canvases may not be exported.希望官方重视一下

1***@qq.com

1***@qq.com - 小菜鸟

我也发现了在荣耀上也不行 无法剪裁图片

chenli

chenli

hx2.9.9已修复这个问题,可使用hx2.9.11看看。

  • m***@163.com

    没有修复,我用2.9.11也还是报错~

    2020-12-14 10:28

  • chenli

    回复 m***@163.com: 那提供个可复现简单示例工程,方便他人运行排查复现。

    2020-12-14 10:34

风云杭州

风云杭州

我这边也遇到同样问题。。也是华为手机。。。

风云杭州

风云杭州

这个bug确认了吗

4***@qq.com

4***@qq.com - block

存在+1

风云杭州

风云杭州

这么多人遇到同样问题,没有官方的人出来确认下吗?

风云杭州

风云杭州

再顶下,希望官方重视下这个问题哈。。影响有点大的。。

风云杭州

风云杭州

某些苹果机型也有这个问题

6***@qq.com

6***@qq.com (作者)

问题已解决,使用最新Hbuilderx alpha版本就是就可以了

  • 风云杭州

    hb的 最新正式版也解决了吗?

    2021-01-09 21:24

风云杭州

风云杭州

最新的 hb3.0.5 版本解决这个问题了吗?

  • 6***@qq.com (作者)

    那之后一直用alpha版本,正式版本没用过,不是很清楚。尝试一下就知道了

    2021-02-03 14:21

  • 风云杭州

    回复 6***@qq.com: 应该是解决了。。因为新版版发布后,并没有用户再反馈这个问题了

    2021-02-03 23:59

该问题目前已经被锁定, 无法添加新回复