追逐者
追逐者
  • 发布:2015-10-12 10:25
  • 更新:2017-03-10 14:33
  • 阅读:40742

mui的Picker选择器

分类:MUI
mui

输入框和Picker选择器同时存在时,点击选择器后软键盘不会收起来,而且当软键盘弹出再关闭时Picker选择器也会出现关闭的画面,感觉体验不太好,希望能有很好的解决办法!!!

2015-10-12 10:25 负责人:无 分享
已邀请:
maq

maq

一般情况下,软键盘的操作逻辑是:当输入焦点进入一个文本框的时候,软键盘出现;当输入焦点离开文本框的时候,软键盘消失。

而据我的有限观察,似乎 iOS 上有一个特点,就是当输入焦点进入文本框之后,点击页面上的其它部分,输入焦点并不会自动离开文本框,那当然软键盘也就不会消失了。Android 上就没有这个问题。

可能这个就是导致此问题的原因。解决方法可以考虑用程序把输入焦点移走,也就是说,当监听到 Picker 被点击的时候,调用类似 picker.focus() 这样的代码。

8***@qq.com

8***@qq.com

onfocus="this.blur()"

guangtianxia

guangtianxia

利用input的readonly属性 就不会吊起输入法了

houfeng2016

houfeng2016

能否提供 demo?

linger

linger

这个问题我也发现了,感觉是bug

追逐者

追逐者 (作者)

<form class="mui-input-group">  
    <div class="mui-input-row">  
        <label>Input</label>  
           <input type="text" placeholder="普通输入框">  
    </div>  
</form>

在hello mui 示例的picker页面加上输入框,在软键盘不关闭的情况下点击picker选择器时软键盘不会关闭

lizhudong2011

lizhudong2011

这个问题好像在苹果手机上会有,当你picker的时候,去点击输入框时,picker和输入法都弹起来

Fay丶

Fay丶

解决了吗,求回复

历练

历练

有人解决这个问题了吗???

  • 学习使我快乐

    用blur()可以解决该问题,在picker事件监听中先试用blur()移除输入框焦点即可解决问题

    2016-08-09 17:20

学习使我快乐

学习使我快乐

用blur()可以解决该问题,在picker事件监听中先试用blur()移除输入框焦点即可解决问题

  • 水域心诚

    请问下,可不可以再具体点。

    2016-11-15 15:32

  • 久北兮

    可是在安卓机子上又不行

    2016-11-21 17:55

Dios

Dios

这个问题很好解决,文本框设置成只读。readonly="readonly"

<input type="text" id="city" readonly="readonly"/>

Dios

Dios

只是有没有人,在点击未绑定picker输入框的时候,也把组件给调起来?

该问题目前已经被锁定, 无法添加新回复