9***@qq.com
9***@qq.com
  • 发布:2020-12-16 17:08
  • 更新:2021-04-02 16:36
  • 阅读:2724

调用系统分享plus.share.sendWithSystem时,分享多张图片在安卓会出现多文件分享仅支持图片格式

分类:uni-app

产品分类: uniapp/App

PC开发环境操作系统: Windows

PC开发环境操作系统版本号: 10

HBuilderX类型: 正式

HBuilderX版本号: 2.9.8

手机系统: Android

手机系统版本号: Android 9.0

手机厂商: 小米

手机机型: mix2s

页面类型: vue

打包方式: 云端

项目创建方式: HBuilderX

操作步骤:

分享调用plus.share.sendWithSystem

预期结果:

预期多张图片正常分享,且分享页顶部显示图片预览

实际结果:

报分享失败,多文件分享仅支持图片格式

bug描述:

调用系统分享plus.share.sendWithSystem时,分享多张图片在安卓会出现多文件分享仅支持图片格式,而且安卓分享时不显示图片预览图,只显示图片名称,ios系统分享多张图片正常使用

2020-12-16 17:08 负责人:无 分享
已邀请:
5***@163.com

5***@163.com

兄弟你的问题解决了吗?

  • 9***@qq.com (作者)

    没有啊,不知道怎么搞

    2021-01-03 16:51

3***@qq.com

3***@qq.com

https://ask.dcloud.net.cn/question/113412 可以参考一下

天真无鞋啊

天真无鞋啊

plus.share.sendWithSystem只支持本地地址,如果你的地址值是网络地址的话也会这样(我是这样的),我是先用uni.downloadFile下载获取到临时地址之后再用临时地址分享就好了,反正我是暂时这样解决的

该问题目前已经被锁定, 无法添加新回复