浮尘
浮尘
  • 发布:2015-10-15 16:12
  • 更新:2019-08-09 08:47
  • 阅读:22507

第一次调微信支付正常弹出支付页面并成功支付了,再次调用时就一直报错时怎么回事?

分类:5+ SDK

第一次调微信支付时,正常弹出支付页面并成功支付了,但是,只要弹出了一次支付页面,不管支付不支付,以后再次支付都会报-1的错误。换过一台手机,也是这样,第一次成功,之后一直报错!

2015-10-15 16:12 负责人:无 分享
已邀请:
yuxm909

yuxm909

这个问题我也遇到了,我这的原因是开放平台的应用签名写错了。
这个是签名生成工具:
https://open.weixin.qq.com/cgi-bin/showdocument?action=dir_list&t=resource/res_list&verify=1&id=open1419319167&token=&lang=zh_CN
应用签名的修改位置:
开放平台-->管理中心(页面顶部)-->移动应用(左上角)-->点击查看按钮-->跳转到应用详情页面,
在页面末尾有个开发信息,然后点击修改。
签名修改后,要过一段时间才会生效,我过了10分钟左右。

  • haohaoxuexi

    我是不是要先把我这个app先打包一下 然后在测试吗

    2016-06-08 08:34

  • x宁宴

    正解!!就是签名的问题 获取到签名再去开发平台修改就行了

    2017-12-30 11:42

DCloud_App_Array

DCloud_App_Array

iOS还是Android平台?
-1错误时是否可跳转到微信支付界面?

浮尘

浮尘 (作者)

谢谢各位,已经找到错误了,主要是签名问题,因为第一次微信支付是用真机测试的,所以这个微信号就不能支付了,后面用安装包测试是没有问题的

  • jahe

    “第一次微信支付时用真机测试,所以微信号就不能支付了”这个是什么原因啊?我换了个微信号果然可以支付,这谁能解释一下啊?

    2016-01-13 13:44

  • 浮尘 (作者)

    这个具体原因不太清楚,可能是什么安全机制,不过你重装一下微信和你的apk也能支付

    2016-01-14 11:10

  • wenjie

    如果你觉得各种配置都没错 就把微信卸载了 重新安装就好了

    2016-09-28 11:19

朋也

朋也 - https://tomoya92.github.io

能把你写的微信支付java服务端代码分享一下吗?
正在做这个支付功能,微信的弄不好呀。。

  • yuxm909

    http://yun.baidu.com/share/link?shareid=404173012&uk=3128528848

    2015-11-07 18:35

  • 朋也

    回复 yuxm909:万分感谢

    2015-11-11 10:32

wenjie

wenjie

我也遇见了这个问题 微信卸载了 重新安装搞定

HTML5寻路者

HTML5寻路者

兄弟们好,我也遇到-1的问题了,不显示微信支付界面,直接返回-1,签名我也用工具生成了,也在微信开发者平台配置了,但还不行,麻烦帮小弟看下,谢谢,上图

wenjie

wenjie

打包成APP 换个手机安装一下试试

HTML5寻路者

HTML5寻路者

原因我大概找到了,一个是微信一定要删了或清空数据才行,二个是微信开发者平台的开发信息修改不能及时生效导致的,等吧,等一段时间等他生效了,再装微信再测试就没问题了,唉,可怜的程序员

HealerLZH

HealerLZH

我唤起微信支付报错-1.连微信都没看到。
然后听网上说的清除微信的应用数据。确实有用。但是也只是第一次有用。后面再支付又报错-1.
不能让用户每次支付都清除一下微信的数据吧,
有遇到过同样的情况解决的吗?

tangy

tangy

楼上现在解决了吗,我也遇到这问题

  • HealerLZH

    你是真机调试安装到手机的app吧。支付宝可以这样。微信不行。微信会验证客户端。所以测试微信支付要打包调试

    2019-08-09 09:17

该问题目前已经被锁定, 无法添加新回复