lyy_0321
lyy_0321
  • 发布:2021-03-03 14:26
  • 更新:2021-11-09 21:49
  • 阅读:11143

uniapp运行微信小程序时,提示【["usingComponents"]["uni-load-more"] 未找到】

分类:uni-app

uniapp运行微信小程序时,提示【["usingComponents"]["uni-load-more"] 未找到】;

2021-03-03 14:26 负责人:无 分享
已邀请:
0小青龙0

0小青龙0

这是由于引用了第三方UI库,比如uview,pages.json配置easycom规则(按需引入),使用了npm安装方式,但微信开发者工具没有构建npm,可以改下下载方式

// pages.json
{
"easycom": {
// 下载安装的方式需要前面的"@/",npm安装的方式无需"@/"
// 下载安装方式
"^u-(.)": "@/uview-ui/components/u-$1/u-$1.vue"
// npm安装方式
// "^u-(.
)": "uview-ui/components/u-$1/u-$1.vue"
},
// 此为本身已有的内容
"pages": [
// ......
]
}

  • Sign

    感谢大佬,配置 "^u-(.)": "@/uview-ui/components/u-$1/u-$1.vue" 就可以了

    2021-05-23 14:55

2***@qq.com

2***@qq.com


已解决

2***@qq.com

2***@qq.com

请问解决了吗? 我也遇到这样的问题了 , 编译成H5没有问题 , 编译成小程序就报错了

  • 1***@qq.com

    你好, 请问你解决了嘛,跪求回复啊

    2021-03-18 17:21

  • 2***@qq.com

    直接把所有报错的删了 ,然后小程序就运行起来了, 猜想是小程序不支持报错的插件

    2021-04-06 16:36

1***@qq.com

1***@qq.com

你好, 请问你解决了嘛,跪求回复啊

foxnick

foxnick

是否解决?

2***@qq.com

2***@qq.com

还是不行,为什么

2***@qq.com

2***@qq.com

已解决
找到node-modules 下的 路径,复制路径全部名字

1***@qq.com

1***@qq.com

首先查看出错的json文件usingComponents部分


检查导入的组件的文件夹下是否有与组件同名的4类文件

如果没有,在项目中找到另一个uview-ui文件夹,子文件夹里面应该就有对应缺少的文件,将他们复制到图2中的目录下就好。

该问题目前已经被锁定, 无法添加新回复