WSYUN
WSYUN
  • 发布:2021-03-30 18:07
  • 更新:2021-05-17 13:29
  • 阅读:691

【报Bug】ios离线打包 真机测试苹果登录失败

分类:uni-app

产品分类: uniapp/App

PC开发环境操作系统: Mac

PC开发环境操作系统版本号: 10.15.4

HBuilderX类型: 正式

HBuilderX版本号: 2.9.8

手机系统: iOS

手机系统版本号: IOS 14

手机厂商: 苹果

手机机型: ipone12

页面类型: vue

打包方式: 离线

项目创建方式: HBuilderX

示例代码:
uni.login({  
 provider: 'apple',  
 success:  res => {  
  console.log('appleLogin suceed', res)  
 },  
 fail: res => {  
  console.error('appleLogin failed', res)  
 },  
})  

操作步骤:
uni.login({  
 provider: 'apple',  
 success:  res => {  
  console.log('appleLogin suceed', res)  
 },  
 fail: res => {  
  console.error('appleLogin failed', res)  
 },  
})  

预期结果:

获取登录用户数据

实际结果:

登录失败
报错{"errMsg":"login:fail Unknown","errCode":1000,"code":1000}

bug描述:

配置好苹果登录的SDK后,使用uni.getProvider获取的信息"service":"oauth","provider":["weixin","apple"]。
uni.login请求苹果登录报错,{"errMsg":"login:fail Unknown","errCode":1000,"code":1000}

2021-03-30 18:07 负责人:无 分享
已邀请:
DCloud_iOS_XHY

DCloud_iOS_XHY

请将SDK及HX 升级到最新版本测试一下

  • WSYUN (作者)

    都更新到了3.1.4,还是一样的报错

    2021-04-01 14:51

  • WSYUN (作者)

    昨天更新到3.1.7 还是不行 ;

    LinkerFlags配置了-llibAppleOauth,离线打包会如下报错:

    ld: library not found for -llibAppleOauth

    clang: error: linker command failed with exit code 1 (use -v to see invocation)

    LinkerFlags删除-llibAppleOauth,可以打包,但是苹果登录还是失败,未知错误

    2021-04-07 10:43

  • DCloud_iOS_XHY

    回复 WSYUN: 在原生开发群反馈一下吧,可以@我 我看看你配置

    2021-04-07 18:39

  • y***@qq.com

    回复 DCloud_iOS_XHY: 原生开发群号可以发一下吗,我也遇到一样的问题

    2021-05-17 12:45

y***@qq.com

y***@qq.com

楼主问题解决了吗?

  • WSYUN (作者)

    xcode中:

    target->Signin & Capabilites -> '+' ->在弹窗中双击选择Sign in with Apple;(运行成功,能调起app登录弹窗了)

    2021-06-01 13:28

该问题目前已经被锁定, 无法添加新回复