jack1986
jack1986
  • 发布:2021-04-16 11:00
  • 更新:2021-06-20 12:43
  • 阅读:4660

uni.getUserProfile这个函数我点不出来什么情况?是需要更新依赖库吗?还是重新安装hbuilder软件?

分类:uni-app

uni.getUserProfile这个函数我点不出来什么情况?是需要更新依赖库吗?还是重新安装hbuilder软件?
因为最新的微信登录api发生了变化,我看到官方更新了API,但是我还是点不出来,这是什么情况?

2021-04-16 11:00 负责人:无 分享
已邀请:
LikeU恋爱交友

LikeU恋爱交友 - LikeU恋爱交友

用uni.getUserProfile 这个方法得用点击事件click触发 所以之前那种button里的内容要改

<button class='bottom' type='primary' withCredentials="true" lang="zh_CN" @click="appLoginWx" >

appLoginWx(){

uni.getUserProfile({

desc: '用于完善会员资料', // 声明获取用户个人信息后的用途,后续会展示在弹窗中,请谨慎填写

success: (res) => {

}      

})

}

陌上华年

陌上华年

你需要更新的是微信开发者工具

  • jack1986 (作者)

    微信开发者工具是最新的,但是我是在Hbuilder里写的代码,hubilder里我输入uni就点不出来最新的函数getUserProfile

    2021-04-16 11:12

jack1986

jack1986 (作者)

最后总结下:大家需要更新大微信开发工具最新版本,就可以支持在Hbuilder里点出最新的getUserProfile函数了

jack1986

jack1986 (作者)

再次总结:还是不行,我还是点不出这个最新的函数,是否需要等hbuilder更新版本才可以?

4***@qq.com

4***@qq.com

  1. 需要点击按钮触发,按钮需要包含属性:open-type="getUserInfo"
  2. 不能再回调中执行

小程序工具清除缓存,重新打开项目试试

  • jack1986 (作者)

    你说的这个是以前的操作方法吧,现在微信4.13以后已经更新了API了,我现在是uni.getUserProfile这个函数没有

    2021-04-18 14:08

9***@qq.com

9***@qq.com

请问作者uni.getUserProfile的问题现在解决了吗?
我用下面的这套代码,发现success下没数据

<button v-if="canIUseGetUserProfile" @tap="getuserinfo">前往授权</button>  
getuserinfo: function(e) {  
    uni.getUserProfile({  
        desc: '用于完善会员资料',  
        lang: 'zh_CN',  
        success: res => {  
        }  
    })  
},
  • jack1986 (作者)

    没解决,uni.getUserProfile这个函数我都点不出来

    2021-04-21 10:50

2104_DLS

2104_DLS

getUserProfile目前仅在微信端可用,下个版本更新后会兼容各端,才会有代码提示。

  • l***@dingtalk.com

    啥时候出下个版本,手头的项目就要用

    2021-04-21 23:39

3***@qq.com

3***@qq.com

我基础库调到最新2.16.1,可以调出所有vi、encryptedData数据
参考:https://developers.weixin.qq.com/community/develop/doc/000c04d0490118d8a6ebf675a56c00

  • jack1986 (作者)

    你是直接在微信开发工具里写代码的吧?还是在Hbuilder?

    2021-04-22 09:42

LikeU恋爱交友

LikeU恋爱交友 - LikeU恋爱交友

同问,也遇到了

  • LikeU恋爱交友

    用uni.getUserProfile 这个方法得用点击事件click触发 所以之前那种button里的内容要改

    <button class='bottom' type='primary' withCredentials="true" lang="zh_CN" @click="appLoginWx" >


    appLoginWx(){

    uni.getUserProfile({

    desc: '用于完善会员资料', // 声明获取用户个人信息后的用途,后续会展示在弹窗中,请谨慎填写

    success: (res) => {


        }    

    })

    }




    亲测可用,解决了

    2021-06-20 12:42

该问题目前已经被锁定, 无法添加新回复