Beam
Beam
  • 发布:2015-11-05 06:51
  • 更新:2018-06-25 11:45
  • 阅读:5960

应用启动后会先竖屏再横屏,如何锁死启动就默认横屏

分类:HTML5+

有台闲置的安卓平板,想做成电子相册
代码中
我使用左右分栏结构,高度设定没有使用JS获取高,而是使用height:100vh来获取实际高度
因为需求做好的应用一启动就默认横屏,于是:
// H5 Plus事件处理
function plusReady(){
//设置屏幕亮度
plus.screen.setBrightness(1);
// 开启一直保持程序唤醒状态
plus.device.setWakelock(true);
// 设置屏幕始终为横屏
plus.screen.lockOrientation("landscape");
}
if(window.plus){
plusReady();
}else{
document.addEventListener("plusready",plusReady,false);
}
使用如上代码设定横屏,而在manifest.json中也设置好了横屏,甚至在设备设置中也锁定了屏幕旋转功能。

但问题来了:

应用一启动,会先是 竖屏,然后转成 横屏。而不管是js获取高度还是用vh单位获取高度,它们已经处理完自己的工作了,所以,横屏后,元素还是竖屏状态下时获取的高度。

请问:
> 如何锁定应用启动就是横屏,默认就是横屏,不要先竖屏再横屏。

已做过的尝试:
1:云打包 2:本地打包 3:轻应用 4:直接接线调试 都有这个问题。

2015-11-05 06:51 负责人:无 分享
已邀请:
aaaa

aaaa

您好,请问解决了么,求教

熊海

熊海

我也是这个问题。都要竖屏,不能锁定横屏

  • 9***@qq.com

    问题解决了吗 这个问题搞了好几天了 没有搞定

    2018-06-22 13:12

9***@qq.com

9***@qq.com

解决了吗 这个问题不知道怎么解决 官方也没有给一个回复 头大

W小姐

W小姐

这个好像是配置文件里可以配置的,你可以试一下

  • 9***@qq.com

    就是配置横屏 但是启动是瞬间IOS会出现先竖屏然后才是配置的横屏显示 安卓正常

    2018-06-25 12:34

  • 7***@qq.com

    回复 9***@qq.com:请问解决了吗,我也遇到这个问题了

    2019-03-13 21:56

该问题目前已经被锁定, 无法添加新回复