hesizhe
hesizhe
  • 发布:2021-05-20 17:29
  • 更新:2023-05-09 10:23
  • 阅读:2676

uni-app开发H5 和 微信小程序;后端数据为null(对象),页面渲染成null字符串!

分类:uni-app

uni-app开发的小程序,假如后端数据为{name: null}(null并非字符串,而是对象),前端写<text>{{name}}</text>时小程序页面渲染字符串null,而H5端则不显示,虽然有处理方法(做空判断),但是这样判断的地方太多了,有什么好的解决方法吗?

2021-05-20 17:29 负责人:无 分享
已邀请:
liushun1127

liushun1127

同问

z***@163.com

z***@163.com - 周周

fucntion(obj){ for(let prop in obj){ if(!obj[prop]){ obj[prop] = ' ' } } }

  • 1***@163.com

    你的回复没明白。我也是遇到后台返回的信息很多都是null

    2021-11-16 22:25

8***@qq.com

8***@qq.com

同问!项目编译H5和安卓都没问题,小程序上就会显示null;

z***@163.com

z***@163.com

有没有办法全局解决啊

西恩十月

西恩十月

解决办法就是把后端打一顿,让他把null全改成空字符串

赵永强

赵永强 - 前端老菜鸟

{{name || ""}}  

这样就行了,null就显示空

  • 西恩十月

    这样的话 0 也会变成 ""

    2023-03-16 17:52

  • 赵永强

    回复 西恩十月: name也不能是0吧,如果有可能那就


    {{name ?? ""}}  

    2023-03-16 17:59

1***@qq.com

1***@qq.com

请问这个问题解决了吗?

要回复问题请先登录注册