1***@qq.com
1***@qq.com
  • 发布:2021-06-28 00:03
  • 更新:2021-06-30 14:35
  • 阅读:642

uniCloud:云函数URL化之后不能使用uni-id模块的token检验吗

分类:uniCloud
2021-06-28 00:03 负责人:DCloud_uniCloud_WYQ 分享
已邀请:
DCloud_uniCloud_WYQ

DCloud_uniCloud_WYQ

URL化之后需要自己传token,在云端获取参数的方式也不一样

  • 1***@qq.com (作者)

    我先是通过uniID.createToken()这个方法传入用户id,然后URL化之后通过query的方式把token传出去,通过queryStringParameters拿到token之后想调用uniID.getUserInfoByToken(String token)这个拿到用户id,返回都是非法token,你们是支持这种不通过uniCloud.callFunction这种方式的调用的吗?

    2021-06-30 13:49

DCloud_uniCloud_WYQ

DCloud_uniCloud_WYQ

非法token的错误码是什么?createToken并没有在数据库保存token,需要自行保存

  • 1***@qq.com (作者)

    createToken并没有在数据库保存token这个我知道,估计我用错了uniID.getUserInfoByToken(String token)来解token。uniID.createToken()能反向解出来吗?就是我通过用户id生成一个token,然后我想根据这个token反向解出用户id,应该用那个api,

    2021-07-01 11:24

  • DCloud_uniCloud_WYQ

    回复 1***@qq.com: 这种情况就应该用uniID.getUserInfoByToken(String token)

    2021-07-01 11:37

  • 1***@qq.com (作者)

    回复 DCloud_uniCloud_WYQ: 这个跳过吧,我还有个问题,能帮忙解答一下吗,就是那个微信登录,然后获取用户信息,拿到的头像是默认的头像,不是微信本人的头像。

    2021-07-02 08:49

该问题目前已经被锁定, 无法添加新回复