斌
  • 发布:2015-11-26 21:51
  • 更新:2015-11-26 22:23
  • 阅读:2044

刚学!请教下如何结合h5+开发微信WAP站、APP

分类:HTML5+

需求:
1、微信WAP站(想做成流畅、接近原生APP的效果)
我看见H5+的功能好像都是在APP范畴的,所以对这个应该没用?那么利用mui前端框架是否能够做到?还是说mui也还是为了做APP的?

2、真正运行在手机上的Android和IOS的企业应用(比如应用是一个在线商城)
首先有个疑问,H5+应该是最基础的必要的东西,但mui和native.js如何选择呢?即
H5+ + mui 还是 H5+ +native.js 还是3者都可以用在一起?在什么情况下用第一个组合,什么时候用第二个组合,什么时候用第三个组合比较合适呢?

这两天看得有点乱了,希望有经验的大神可以解答一下我的疑问!谢谢了!

2015-11-26 21:51 负责人:无 分享
已邀请:
ahwx1994

ahwx1994

mui做前台,native.js调用系统API可以用(比如你想做个自动拨打电话这个时候就可以用)但是写native.js需要你会安卓或者IOS代码,不然只能用别人写好的)。H5+我的理解就是把native.js写出来的方法给封装了起来,然后你用的时候用H5+的代码来实现一些对系统级的操作(比如解压缩,功能)。

  • (作者)

    也就是说,h5+和native.js都可以调用原生API,只是native.js需要懂安卓或IOS的一些知识,而h5+把某些原生API的安卓版和IOS版代码都统一成了js代码,方便不懂安卓或IOS的人使用原生API,是这个意思吧?

    2015-11-26 22:36

Sychel

Sychel - 从事物联网项目,基于java和GIS开发水利、烟草烘烤和智慧农业监控系统。

第一个问题,mui有很多功能是结合h5+原生来的。看mui.js就知道。做微信wap功能上会有很多限制,当然部分功能还是可以用的。

第二个问题,nativ.js是目前我开发过程中常用的功能,因为h5的功能有很多局限性。nativ.js可以调用40W原生api。所以他是在你项目需要更多功能的时候用。
至于mui,本身是一套推出来的东西,搭配使用肯定好用。当然不用mui,你要用其他的界面也完全可以。

  • (作者)

    那是不是就是说,做WAP站基本就用不着这几样东西了?体验上还是难以接近原生。然后如果不熟悉IOS和ANDROID的话可以先用h5+结合mui,熟悉了之后就可以mui结合native.js了?是这个意思吗?

    2015-11-26 22:33

  • Sychel

    是的。以前做的简单的物联网app倒是相当好用,开发速度又快,客户要的要求也轻松满足。后来的几个项目页面增加到四十多个左右,功能也越来越复杂,对native.js也越来越依赖,性能也越来越差。而且我自己用的魅族手机,发现对魅族和酷派的手机上也经常出现莫名的问题。

    2015-11-26 22:39

  • (作者)

    前面的问题明白了。功能越来越复杂的话,用native.js这种方式开发APP性能上或者复杂度与原生APP开发相比是不是会有不足?如果这个没太大问题的话,我就可以放心学了。。

    2015-11-26 22:45

  • Sychel

    不知道你学过原生Andriod没有,使用方法、代码量与原生差不多。例如一个蓝牙功能,功能不足时候,我会写一个Andriod的class,提供方法run(),然后native.js 用import方法导入写的class,然后class.run()。

    所以

    1、性能完全跳转到原生,没有区别。native.js只是调用原生罢了。

    2、复杂度和原生一样

    3、本来就是拿原生来扩展方法,想要多少扩展多少。

    2015-11-26 23:02

  • (作者)

    明白,感谢分享。

    2015-11-27 11:36

  • (作者)

    回复 Sychel:对了,我还想问一个问题,如果需要开发到Android和IOS两个平台,那么是一套代码里通过判断分别对2个平台写代码,还是写2套不同的代码??

    2015-11-27 11:50

  • Sychel

    回复 :判断,一套代码。

    2015-11-27 12:04

  • (作者)

    回复 Sychel:好的,明白,谢啦

    2015-11-27 12:31

该问题目前已经被锁定, 无法添加新回复