苏陌
苏陌
  • 发布:2021-08-19 09:42
  • 更新:2021-08-20 13:04
  • 阅读:1023

3.2.2版本已经支持vue3编译

分类:uni-app

在setup中怎样引用使用onshow onload 声明周期函数

2021-08-19 09:42 负责人:无 分享
已邀请:
DCloud_UNI_LXH

DCloud_UNI_LXH

  1. 如果是 cli 项目。在 tsconfig.json 中添加。
    "paths": {  
      "@dcloudio/*": [  
        "node_modules/@dcloudio/*/src"  
      ]  
    },
  2. HX中直接使用。还有其他的生命周期都在这个包里
    import { onShow, onUnload } from '@dcloudio/uni-app'
  3. onLoad 相当于 created ,已废弃
  • 苏陌 (作者)

    谢谢

    2021-08-20 11:24

  • 苏陌 (作者)

    3.2.2 H5版本支持了 如果是hx创建的项目 怎样引入呢

    2021-08-20 11:32

  • DCloud_UNI_LXH

    回复 苏陌: 直接import即可

    2021-08-20 11:54

  • 苏陌 (作者)

    回复 DCloud_UNI_LXH: 直接 import { onShow, onUnload } from '@dcloudio/uni-app' 报 '@dcloudio/uni-app'这个模块找不到

    2021-08-20 11:59

  • DCloud_UNI_LXH

    回复 苏陌: 在HX中使用吗?代码和编译报错贴一下

    2021-08-20 12:09

  • 苏陌 (作者)

    回复 DCloud_UNI_LXH: 你看一下

    2021-08-20 13:04

苏陌

苏陌 (作者)

代码
<script>
import { onShow } from '@dcloudio/uni-app'
export default {
setup(){
onShow(()=>{
console.log('vue3');
})
}
}
</script>

报错
Error: Cannot find module '@dcloudio/uni-app'
at webpackMissingModule (index.vue:8)
at Object.eval (index.vue:8)
at eval (index.js?!./node_modules/@dcloudio/vue-cli-plugin-uni/packages/webpack-preprocess-loader/index.js?!./node_modules/@dcloudio/vue-cli-plugin-uni/packages/webpack-uni-app-loader/using-components.js!./node_modules/@dcloudio/vue-cli-plugin-uni/packages/vue-loader/lib/index.js?!./node_modules/@dcloudio/vue-cli-plugin-uni/packages/webpack-scoped-loader/index.js!../../../../vue3/pages/index/index.vue?vue&type=script&lang=js&:15)
at Object../node_modules/babel-loader/lib/index.js!./node_modules/@dcloudio/vue-cli-plugin-uni/packages/webpack-preprocess-loader/index.js?!./node_modules/@dcloudio/vue-cli-plugin-uni/packages/webpack-preprocess-loader/index.js?!./node_modules/@dcloudio/vue-cli-plugin-uni/packages/webpack-uni-app-loader/using-components.js!./node_modules/@dcloudio/vue-cli-plugin-uni/packages/vue-loader/lib/index.js?!./node_modules/@dcloudio/vue-cli-plugin-uni/packages/webpack-scoped-loader/index.js!../../../../vue3/pages/index/index.vue?vue&type=script&lang=js& (pages-index-index.js:143)
at webpack_require (index.js:854)
at fn (index.js:151)
at eval (null:1)
at Module.../../../../vue3/pages/index/index.vue?vue&type=script&lang=js& (pages-index-index.js:23)
at
webpack_require
(index.js:854)
at fn (index.js:151)

  • DCloud_UNI_LXH

    mainfest.json 中修改一下 VUE 版本 再试试

    2021-08-20 14:29

  • 苏陌 (作者)

    回复 DCloud_UNVUE版本选择的是vue3,我每天上班第一件事就是关注这个https://ask.dcloud.net.cn/article/37834

    2021-08-20 14:37

  • DCloud_UNI_LXH

    回复 苏陌: 我使用3.2.2正式版没有问题啊。而且从你的报错信息来看,好像是没有使用vite编译报的错,还是webpack。你运行项目的时候,有提示你下载 uniapp(vue3) 的编译插件吗?

    2021-08-20 14:46

  • 苏陌 (作者)

    回复 DCloud_UNI_LXH: 我安装这个插件之后 是vite编译了 成功了 感谢 但是这个应该第一次运行编译器要提示一下安装吧 谢谢

    2021-08-20 14:50

  • DCloud_UNI_LXH

    回复 苏陌: 你的没有提醒吗?运行 vue3 项目 是会提醒安装的

    2021-08-20 14:53

  • 苏陌 (作者)

    回复 DCloud_UNI_LXH: 我刚才卸载后,重新运行 编译器会自动下载。onload废弃,现在怎样就收参数

    2021-08-20 14:56

  • DCloud_UNI_LXH

    回复 苏陌: 在 setup 第一个参数 props

    2021-08-20 15:02

  • 苏陌 (作者)

    回复 DCloud_UNI_LXH: 谢谢 等于把跳转传参放到父子传参props里面了

    2021-08-20 15:04

  • y***@qq.com

    回复 苏陌: 你能拿到传入的参数吗?我试了拿不到

    setup(props) {

    console.log(props)

    ....

    }

    2021-09-04 23:01

  • y***@qq.com

    回复 DCloud_UNI_LXH: 有示例取前一个页面传过来的参数吗?setup(props),这个props里打印出来找不到,软件版本3.2.6.20210901-alpha

    2021-09-04 23:03

  • 苏陌 (作者)

    回复 y***@qq.com: 可以拿到 3.2.3

    2021-09-06 09:01

  • 苏陌 (作者)

    回复 DCloud_UNI_LXH: 3.2.6.20210901-alpha运行的小程序端 在setup里面获取不到上页传过来的参数

    2021-09-13 11:40

该问题目前已经被锁定, 无法添加新回复