黯厢
黯厢
  • 发布:2021-09-17 15:48
  • 更新:2021-11-19 10:01
  • 阅读:500

【报Bug】使用HBuilderX 3.2.3.20210825版本,使用自带基座运行HTML5+或uni-app项目到IOS15设备,安装后,设备管理已信任,APP打开闪退。

分类:HBuilderX

产品分类: HbuilderX

PC开发环境操作系统: Windows

PC开发环境操作系统版本号: win10 21H1

HBuilderX版本号: 3.2.3

操作步骤:

使用HBuilderX 3.2.3.20210825版本或其他版本,使用自带基座运行HTML5+或uni-app项目到IOS15设备,安装后,设备管理已信任,APP打开闪退。测试本机和同事电脑皆出现上述问题。

预期结果:

使用HBuilderX 3.2.3.20210825版本或其他版本,使用自带基座运行HTML5+或uni-app项目到IOS15设备,安装后,设备管理已信任,APP打开闪退。测试本机和同事电脑皆出现上述问题。

实际结果:

使用HBuilderX 3.2.3.20210825版本或其他版本,使用自带基座运行HTML5+或uni-app项目到IOS15设备,安装后,设备管理已信任,APP打开闪退。测试本机和同事电脑皆出现上述问题。
目前已经定位到问题
问题产生原因:是 互动游戏(变现猫) 中的依赖库引起的
影响范围:在 iPhoneX 及以下机型并且是iOS15 系统上运行包含互动游戏(变现猫)模块会闪退(高端机型偶现概率比较低),基座中就包含此库所以基座也会出现此问题;不使用互动游戏(变现猫)模块的用户云打包或自定义基座没有影响;只是无法使用内置基座调试;
解决方案:如果不需要用到互动游戏(变现猫)模块,可以使用iOS15以下设备使用内置基座调试,iOS15可以使用自定义基座调试;用到互动游戏(变现猫)模块的用户等待官方发布新版本解决此问题;

bug描述:

使用HBuilderX 3.2.3.20210825版本或其他版本,使用自带基座运行HTML5+或uni-app项目到IOS15设备,安装后,设备管理已信任,APP打开闪退。测试本机和同事电脑皆出现上述问题。

2021-09-17 15:48 负责人:无 分享
已邀请:
z***@hotmail.com

z***@hotmail.com

同样的问题,从应用商店下载官方的hello uni-app也是这样

  • 黯厢 (作者)

    没看官方的demo,现在的问题是无法在ios15进行调试。等待官方回复吧。

    2021-09-22 15:57

DCloud_iOS_XHY

DCloud_iOS_XHY

示例工程运行有问题吗

  • 黯厢 (作者)

    新建项目使用默认的示例工程,调试到ipad os15设备也会闪退,设备为ipad air2。

    2021-09-23 14:34

超级大猫

超级大猫 - 匆匆的走过

请问这个问题到现在还没有解决吗?

该问题目前已经被锁定, 无法添加新回复