dskin1
dskin1
  • 发布:2021-12-02 17:35
  • 更新:2024-05-11 10:34
  • 阅读:3133

【报Bug】vue3 uni.showLoading方法会运行两秒左右自动关闭,并没有调用hideloading或showToast

分类:uni-app

产品分类: uniapp/App

PC开发环境操作系统: Windows

PC开发环境操作系统版本号: win10 21H1

HBuilderX类型: 正式

HBuilderX版本号: 3.2.16

手机系统: Android

手机系统版本号: Android 11

手机厂商: 小米

手机机型: 红米K30 PRO

页面类型: vue

vue版本: vue3

打包方式: 云端

项目创建方式: HBuilderX

操作步骤:

1、hbuilderx新建项目-uniapp-默认模板
2、mainfest选择vue3版本
3、在/pages/index/index onload中,写下最简单测试代码

setTimeout(() => {  
        uni.showLoading({  
          title: '测试'  
        })  

}, 2000)

4、真机连接进行调试
5、showloading正常展示,过两秒后自动关闭

预期结果:

showloading除非调用hideloading,否则一直展示在页面

实际结果:

app平台调用showloading,过两秒自动关闭

bug描述:

创建了一个uniapp空白模板,调用uni.showLoading(),根本没有调用hideloading或showToast,在app平台会过两秒自动关闭,在h5平台正常,用同事的安卓测试,百分百复现

2021-12-02 17:35 负责人:DCloud_UNI_LXH 分享
已邀请:
DCloud_UNI_LXH

DCloud_UNI_LXH

alpha 3.3.1 已修复

  • 1***@163.com

    自己去好好测试一下,bug依旧存在,根本没有解决

    2022-03-01 17:43

雨夜敬清秋

雨夜敬清秋

表示关注

dskin1

dskin1 (作者)

补充复现代码

雨夜敬清秋

雨夜敬清秋

经测试,无论是最新正式版还是最新alpha版本,在ios平台使用模拟器也可复现 @DCloud_UNI_Anne

DCloud_UNI_Anne

DCloud_UNI_Anne

问题确认,后续优化,已加分,感谢您的反馈!

x***@163.com

x***@163.com

这个问题,一年之前就存在了,为什么现在还没有修复?
https://blog.csdn.net/qq_44467976/article/details/104176411

  • DCloud_UNI_LXH

    此贴是vue3的一个bug,和你说的不是同一个问题。


    你发的这个我也看了。你是希望 Loading 和 toast 同时出现在页面上?你希望用户关注哪个信息?

    2021-12-26 11:17

1***@163.com

1***@163.com - 龙丶辰

uni.showLoading的问题根本没有解决,app端现在直接一秒都不到就消失了,完全没有调用hideloading,百分之百复现

  • DCloud_UNI_Anne

    是用HBuilderX 3.3.1+以上版本吗?请提供下可复现的示例(上传附件)并说明具体复现设备信息

    2022-03-01 18:09

史蒂芬丿闰土

史蒂芬丿闰土

请问修复了吗,我也是服了。目前的版本是 3.4.7 ,在APP-vue页面,也是显示了连1秒都不到,直接一闪而过。我还以为是我的调用时机不对。还是没有解决吗

1***@qq.com

1***@qq.com

同问,H5使用也是不到一秒就直接消失了。
跳转到新页面,打开showLoading,预期效果是一直显示,直到数据加载完毕再调用hide,但是现在是打开showLoading 不到一秒自动消失。

  • DCloud_UNI_LXH

    发帖子,带上你出现问题的示例

    2022-05-18 15:38

  • 不卷的前端开发

    回复 DCloud_UNI_LXH: 能不能让uni.showLoading 只有uni.hideLoading()时消失,现在showToast后就消失了

    2022-08-15 15:45

  • 不卷的前端开发

    回复 DCloud_UNI_LXH: 官网文档上还写着 loading 提示框, 需主动调用 uni.hideLoading 才能关闭提示框。 但是根本不是,showToast hideToast 也能让其消失

    2022-08-15 15:55

  • 不卷的前端开发

    回复 DCloud_UNI_LXH: 我现在的场景是 列表数据请求后,点击其中一条跳转详情修改,修改完毕通知列表刷新。修改完毕toast 提示保存成功, 然后延时器通知列表刷新并返回页面。弱网环境下,列表还在请求数据,并没有看到showLoading框,因为showToast 给loading框关闭了。

    2022-08-15 16:02

  • 不卷的前端开发

    回复 2***@qq.com: 还有就是uni.setNavigationBarTitle 这个方法在华为手机上设置导航栏标题大多数情况下不生效,偶尔生效

    2022-08-15 16:11

  • DCloud_UNI_LXH

    回复 2***@qq.com: 如果使用了 showLoading ,然后使用 showToase 方法,则会变为之后的 toast,因为你调用了说明你想让用户关注 toast 信息。但是调用 hideToast 是不会让 loading 消失的,而且会在控制台有提示。

    2022-08-15 17:47

  • 不卷的前端开发

    回复 DCloud_UNI_LXH: 上面16:02的回复麻烦看下,我是先toast提示,然后延时器里面通知上一页面调用列表接口和返回上一页面,但是接口调用方法里面的showLoading 没显示

    2022-08-25 11:32

  • DCloud_UNI_LXH

    回复 2***@qq.com: 提供示例

    2022-08-26 10:27

  • 不卷的前端开发

    回复 DCloud_UNI_LXH: 下方回复附件为示例

    2022-09-01 10:06

  • DCloud_UNI_LXH

    回复 2***@qq.com: 设计如此。在调用 navigateBack 后,会关闭 toast 和 loading

    2022-09-01 17:01

  • 4***@qq.com

    头疼,找不出问题,自己凑合写一个loading用,不然找问题太浪费时间了

    2022-12-12 17:49

不卷的前端开发

不卷的前端开发

下方附件为示例

7***@qq.com

7***@qq.com

解决了没呀 ,vue3 小程序 用的时候也是这样的,没有调用hideloading转了一下自己就没了

新生代吗喽

新生代吗喽

偶尔几秒就自动关闭了

海公牛

海公牛

请问怎么修复的,为啥我这边还是存在这个问题?

  • DCloud_UNI_LXH

    详细描述一下你的环境和代码,最好再开一个帖子然后 @ 我回答

    2024-05-11 13:57

要回复问题请先登录注册