灰灰的兔
灰灰的兔
  • 发布:2015-12-15 15:46
  • 更新:2016-06-23 16:37
  • 阅读:2678

【报bug】plus.storage.getItem 在IOS平台上,等待手机屏幕自动黑屏锁定或让APP进入后台,无法获取数据。

分类:HTML5+

安卓上运行正常,IPhone5屏幕点亮运行正常。屏幕变黑锁屏或让app进入后台,异常。

代码逻辑:判断 _deviceID = plus.storage.getItem('deviceID'); 如果是null,则注册设备信息到服务器,返回guid的deviceID 。如果有值,则执行其他代码。

只要手机自动黑屏锁定,或让应用进入后台。则输出如下日志:
[LOG] : sf:setItem-Storage
[LOG] : sf:getItem-Storage 这是HB自动输出 应该是plus.storage.getItem出错。
[LOG] : sf:getItem-Storage
[LOG] : deviceid=null 这里判断了 获取到的是null值
[LOG] : 100:9143b9ef-f8ff-47bb-ac77-bb89e0c269ec 这里是从新注册了
[LOG] : 9143b9ef-f8ff-47bb-ac77-bb89e0c269ec 这是拿到的返回值,存入storage。下面同样读取不到。
[LOG] : sf:setItem-Storage
[LOG] : sf:getItem-Storage
[LOG] : sf:getItem-Storage
[LOG] : deviceid=null
[LOG] : 100:286ae36e-a047-403f-b440-2e1b00470e7f
[LOG] : 286ae36e-a047-403f-b440-2e1b00470e7f
[LOG] : sf:setItem-Storage
[LOG] : sf:getItem-Storage

2015-12-15 15:46 负责人:无 分享
已邀请:
灰灰的兔

灰灰的兔 (作者)

[LOG] : sf:setItem-Storage
[LOG] : sf:getItem-Storage
[LOG] : sf:getItem-Storage
[LOG] : deviceid=null
[LOG] : 100:9143b9ef-f8ff-47bb-ac77-bb89e0c269ec
[LOG] : 9143b9ef-f8ff-47bb-ac77-bb89e0c269ec
[LOG] : sf:setItem-Storage
[LOG] : sf:getItem-Storage
[LOG] : sf:getItem-Storage
[LOG] : deviceid=null
[LOG] : 100:286ae36e-a047-403f-b440-2e1b00470e7f
[LOG] : 286ae36e-a047-403f-b440-2e1b00470e7f
[LOG] : sf:setItem-Storage
[LOG] : sf:getItem-Storage

灰灰的兔

灰灰的兔 (作者)

[LOG] : sf:setItem-Storage --
[LOG] : sf:getItem-Storage--
[LOG] : sf:getItem-Storage--
[LOG] : deviceid=null--
[LOG] : 100:9143b9ef-f8ff-47bb-ac77-bb89e0c269ec--
[LOG] : 9143b9ef-f8ff-47bb-ac77-bb89e0c269ec--
[LOG] : sf:setItem-Storage--
[LOG] : sf:getItem-Storage--
[LOG] : sf:getItem-Storage--
[LOG] : deviceid=null--
[LOG] : 100:286ae36e-a047-403f-b440-2e1b00470e7f--
[LOG] : 286ae36e-a047-403f-b440-2e1b00470e7f--
[LOG] : sf:setItem-Storage--
[LOG] : sf:getItem-Storage--

t***@163.com

t***@163.com

请问问题有解决吗

1***@qq.com

1***@qq.com

我页遇到这个问题了,ios真机才会遇到,还以为是内存问题。 打包出来才有这个问题。。。

1***@qq.com

1***@qq.com

请问这个问题怎么解决啊,为什么之前4月打包的版本不存在这个问题!

DCloud_IOS_XTY

DCloud_IOS_XTY

该问题下个版本解决

  • 1***@qq.com

    我用xcode 4月份的sdk打包,就好了。

    2016-06-26 17:21

该问题目前已经被锁定, 无法添加新回复